13 августа 2022

Россель удачно прокатился с Зубковым в Словакию. У губернатора вновь появилась надежда реализовать свою мечту

Размер текста
-
17
+
В ходе встречи губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя с властями и предпринимателями Словакии достигнуты договоренности о сотрудничестве сторон по производству в регионе легковых и грузовых автомобилей, сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики главы Среднего Урала. «Есть договоренности о трансляции словацких технологий к нам, - отметил Россель. – И уже в сентябре этого года можно будет говорить о конкретных итогах создания соответствующего совместного предприятия».
 
Идея организовать на территории Свердловской области производство легковых автомобилей Эдуард Россель вынашивает уже очень давно. Сначала региональные власти на протяжении не одного года вели переговоры с производителем автомобилей Skoda. Однако чехи от предложений свердловчан отказались. После этого автомобильный вопрос Россель поднял во время визита в Японию, где встречался с представителями Mitsubishi, которые пообещали губернатору хорошо подумать над предложением. Аналогичное предложение получили также Audi и BMW.
 
На сегодняшний день на предложение свердловского губернатора согласился лишь Китай: в ноябре 2006 года в Пекине Россель подписал соглашения об организации в Новоуральске на базе завода «АМУР» («Автомобили и заводы Урала») сборки легковых автомобилей эконом-класса совместно с китайской корпорацией «Чжили». В начале июня была выпущена первая партия китайских легковушек Geely Otaka. Geely Otaka стала второй китайской моделью, сошедшей с заводского конвейера: в мае «АМУР» начал выпускать внедорожник ZX Landmark.
 
Так, по словам Росселя, в ходе его поездки в Словакию в составе официальной российской делегации во главе с федеральным премьером Виктором Зубковым были проведены переговоры о создании совместного предприятия по производству медицинского оборудования.
 
Кроме того, в рамках визита подписан контракт на поставку из Словакии для стекольного завода в Свердловской области электропечей, которые позволят производить ампулы для розлива инсулина. Стоимость контракта на поставку оборудования составила 8 млн. евро. «С запуском этого оборудования мы можем говорить о производстве человеческого инсулина полного цикла, - заявил Эдуард Россель. – Это позволит существенно снизить его стоимость для российских граждан. Созданное производство инсулина позволяет делать его в объемах, закрывающих все потребности России в этом важнейшем лекарственном средстве».
 
В целом, как подчеркнул Россель, сотрудничество Свердловской области со Словакией продолжает расти: в прошлом году взаимные поставки товаров и услуг увеличились на 40%, и в первом квартале этого года положительная динамика развития экономических связей между нами сохраняется.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...