23 июля 2021

В России могут появиться дети с именами «Путин - наш премьер» и «Дмитрий Медведев – президент»

Размер текста
-
17
+
Российские блоггеры придумали новые звучные имена современным детишкам. В частности, они предлагают патриотично настроенным родителям называть своих малышей в честь действующего главы России Дмитрия Медведева и российского премьера Владимира Путина. Однако не просто Вова и Дима, а с помощью сокращений Пунапре, что обозначает «Путин - наш премьер» и Дмепре – «Дмитрий Медведев – президент».
 
Отметим, давать детям имена в честь глав государства и значимых событий было популярно во времена СССР. Именно в этот период родители давали новорожденным имена вроде Арвиль (Армия В. И. Ленина), Бестрева (Берия — страж революции), Велиор (Великая Октябрьская революция), Видлен (Великие идеи Ленина), Владлен (Владимир Ленин), Идлен (Идеи Ленина), Ким (Коммунистический Интернационал молодежи), Изаида (Иди за Ильичем, детка), а также на редкость благозвучное женское имя Нинель (Ленин наоборот).
 
Особо известное имя Даздраперма, которое расшифровывается как «Да здравствует первое Мая!» стало популярным в послевоенные годы.
 
Всплеск «народного творчества» в области новых имен также вызывали достижения советской науки и промышленности, в частности, когда СССР выпустили первый трактор, в Средней Азии детей стали называть Тракторбаи. А после покорения космоса младенцам давали имя Союз, в честь космического корабля. В 1961 году прибалты придумали новое имя Урюрвкос, что означает «Ура, Юра в космосе!»
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...