24 сентября 2021
23 сентября 2021

Против лидера челябинской «Родины» грозят возбудить уголовное дело

Размер текста
-
17
+
Председателя челябинского регионального отделения партии «Родина» Вадима Воробья могут привлечь к уголовной ответственности за неисполнение решения суда. Именно этого сейчас пытаются добиться недоброжелатели Воробья, которые в 2005 году были исключены из партии по инициативе теперешнего руководства отделения. Центральный районный суд Челябинска обязал Вадима Воробья выдать исключенным год назад членам партии копии документов конференции регионального отделения от 29 января 2005 года и протокола заседания совета организации от 7 июня того же года. Как заявляют бывшие соратники Воробья, не обладая документами, они не имеют возможности защитить свои права в судебном порядке. «В июне 2005 года меня исключили из партии с формулировкой «за действия, дискредитирующие партию» и «систематическое невыполнение обязанностей члена партии». Считаю, что мои права нарушены, и исключили меня из партии незаконно», - заявил «URA.Ru» экс-глава советского местного отделения «Родины» Игорь Елфимов.
 
По словам Елфимова, судом Центрального района Челябинска были вынесены решения обязать ответчика выдать копии истребуемых документов истцу. Впоследствии это решение подтвердила и судебная коллегия по гражданским делам Челябинского облсуда. «Мной получен исполнительный лист, выданный судом Центрального района Челябинска о взыскании копии документов, однако, несмотря на неоднократно предъявляемые судебным приставом-исполнителем требования, руководство регионального отделения до сих пор не выдало мне копии. Налицо документированные факты неисполнения решения суда Воробьем», - отметил Елфимов. В настоящее время исполнительное производство передано из районного отдела в управление Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области, где направлено в отдел по особо важным делам.
 
Как пояснил Игорь Елфимов, по закону, в случае дальнейшего неисполнения Вадимом Воробьем решения суда, ему грозит уголовное наказание по статье 315 УК РФ. Она предусматривает наказание в виде штрафа до 200 тыс. рублей, лишение права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, либо обязательными работами, либо арестом от 3 до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...