Вячеславу Фетисову перекрыли доступ на олимпийские объекты

Размер текста
-
17
+
Олимпийский комитет России (ОКР) не выдал руководителю Федерального агентства по физической культуре и спорту (Росспорт) Вячеслову Фетисову аккредитации, открывающей свободный доступ на олимпийские объекты, например в Олимпийскую деревню, где проживают спортсмены. Как пишет газета «Новые известия», на зимние игры чиновник аккредитован лишь в качестве гостя.
Причиной такого «конфуза», возможно, стала конкурентная борьба, которую ведут между собой два спортивных ведомства. Отметим, что и на летней Олимпиаде-2004 Фетисов был только гостем.
Заместитель главы Росспорта Сергей Король считает, что вообще весь список российской делегации составлен некорректно. По словам Короля, в него вошли люди «не имеющие непосредственного отношения к сборной страны и не обеспечивающие результат». В частности не нашлось в делегации места одному из четырех тренеров лыжной команды Андрею Бояринову и известному специалисту по конькам Сергею Клевчене.
Между тем, по словам руководителя пресс-службы ОКР Геннадия Швеца, прав Фетисова никто не ущемлял - аккредитации «почетного гостя» получают все чиновники фетисовского уровня, если только они одновременно не возглавляют национальные олимпийские комитеты. Что касается заявления заместителя главы Росспорта, то им Швец был неприятно удивлен. Руководитель пресс-службы ОКР заявил, что состав делегации утверждался на исполкоме ОКР 24 января, и заместитель главы Росспорта на нем присутствовал. Поэтому претензий быть не должно.
 
 
Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...