22 июля 2021

Баринов: «Говорят, что я провел на место Левина своего друга, тупого военного…»

О Викторе Шептии, желании стать губернатором и решении Володина

Размер текста
-
17
+

Игорь Баринов клянется: он не хочет быть губернатором! Вы верите?

Чтобы там ни говорили, а руководитель МКС «ЕР» в УрФО Игорь Баринов одержал аппаратную победу. Да, при поддержке более опытных друзей. Да, сильно испортив собственную репутацию. Вот только победителей не судят. В интервью «URA.Ru» победитель рассказал о своих теплых чувствах и амбициях, прокомментировал истерики и глупости, описал харизматика и объяснил, почему он выбрал именно Виктора Шептия.
 
- С чем связано решение об отставке Левина?
 
- Партия принимает системные меры по разведению постов в исполнительной власти и постов руководителей региональных отделений. Это необходимо, и Свердловская область оставалась одним из немногих регионов, где это совмещение еще оставалось. Но я хочу отметить, что именно с приходом Александра Юрьевича к руководству свердловским отделением была выстроена системная работа. За это надо отдать ему должное, партия продолжит работу с Александром Юрьевичем. Просто больше нельзя было совмещать те два поста, которые он занимал. Конфликта с Александром Юрьевичем у меня и в помине нет. К Александру Юрьевичу у меня самые теплые чувства.
 
- Почему Левин назначен именно на совет сторонников?
 
- Это не моя идея, а предложение Вячеслава Викторовича Володина, который высказал его Борису Вячеславовичу Грызлову.
 
- Политологи считают, что снятие Левина – это удар, прежде всего, по Росселю, предвестник скорой отставки свердловского губернатора.
 
- Я думаю, что влиятельность нашего губернатора не уменьшается, не ослабевает. Это харизматическая личность, каких среди глав регионов, может быть, человек десять. Кто делает прогнозы об отставке – не правы.
 
- При этом, желание занять место Росселя приписывают и вам.
 
- Полная глупость. Мне бы со своими обязанностями разобраться (пауза)… это просто бред и глупость.
 
- Почему на место руководителя отделения вы выбрали именно Виктора Шептия?
 
- Сейчас скажете, что я провел своего друга, тупого военного.
 
- Про то, что Шептий ваш друг - действительно говорят, а вот про «тупого военного» - не слышал.
 
- И такое говорят… Я знаю Виктора Анатольевича с 86-го года, и везде где мы были вместе, он показывал себя с лучшей стороны. Единственным из группы закончил училище с золотой медалью, в юридическом – был лучшим в потоке, лучшим был и в войсках, получал звания быстрее других. Если говорить о политике, то именно он создал депутатскую группу «Единая Россия» в Палате представителей, именно он набрал на последних выборах 79,7% голосов избирателей – больше, чем любой другой член ППЗС в своем округе. Я уверен, что Виктор Анатольевич потянет эту работу, найдет взаимопонимание с губернатором, с Левиным, с элитами Свердловской области. И вы не правы, что я предлагал только Шептия – была группа кандидатов, из которой выбирал Володин, и свой выбор он согласовывал с Борисом Вячеславовичем Грызловым.
 
- Когда Шептий избавится от приставки и.о.?
 
- Это решит политсовет регионального отделения, но, я думаю, что произойдет это после весенних выборов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...