16 мая 2022

Верховный суд отказал гендиректору «Маяка» в кассации

Размер текста
-
17
+
Верховный суд РФ оставил в силе заключение челябинского областного суда о привлечении к уголовной ответственности генерального директор ПО «Маяк» и депутата Законодательного собрания Челябинской области Виталия Садовникова. Таким образом, в удовлетворении кассационной жалобы Садовникова и его адвоката отказано, а решение челябинского облсуда вступило в законную силу. Это означает, что уже завтра прокуратура может возбудить в отношении Садовникова уголовное дело.
 
Напомним, 28 ноября 2005 года коллегия из трех судей облсуда признала в действиях Садовникова наличие признаков состава преступлений, предусмотренных ст. 246 («Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ») и ст. 247 («Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов») УК РФ.
 
Ранее заместитель генерального прокурора России в УрФО Юрий Золотов заявил, что прокуратура намерена довести дело ПО «Маяк» до логического конца. В свою очередь, адвокат Садовникова экс-прокурор Челябинской области Геннадий Лихачев заявил, что в случае отрицательного решения Верховного суда они намерены потребовать повторного лишения Садовникова депутатской неприкосновенности. «Вопрос о лишении моего подзащитного депутатского иммунитета принимался в бытность его депутатом третьего созыва областного парламента, а 25 декабря 2005 года он был переизбран в четвертый состав Заксобрания», — напомнил Лихачев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...