27 сентября 2021

«Антикризисный помощник» пермских бизнесменов решил подстраховаться. Предпринимателей теперь будут поддерживать по-новому

Размер текста
-
17
+
Пермский центр развития предпринимательства (ПЦРП) и банк «Урал-ФД» сегодня, 16 февраля, подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого финансово-кредитная организация будет сотрудничать с центром по кредитованию малого бизнеса на основе новых принципов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Пермского края, в ближайшее время документ намерены подписать еще 4 банка.
 
Ранее ПЦРП нес солидарную ответственность по кредитам, то есть банк мог взыскивать задолженность с одного из поручителей, в качестве одного из которых выступал центр. Теперь организация работает по принципам субсидиарной ответственности. Банк может обратиться в гарантийный фонд Пермского центра развития предпринимательства только после проведения всех процедур с проблемным заемщиком вплоть до судебного разбирательства. После этого ПЦРП как поручитель может погасить задолженность заемщика.
 
Отметим, центр предоставляет поручительства за субъекты малого и среднего предпринимательства в объеме не менее 50 млн. рублей. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...