16 мая 2022

Шептий прокомментировал итоги выборов. Свердловские единороссы готовят кадровые чистки

Размер текста
-
17
+
Руководитель свердловского регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий считает, что в целом выборы в области прошли удачно для партии. По сравнению с предыдущей кампанией выросло количество полученных депутатских мандатов, и выборы были организованы лучше, чем раньше. Однако Шептий признал, что проблемы были, и из 16 муниципалитетов, где избирались главы, кандидаты от ЕР победили лишь в восьми городах, еще в трех - выиграли единороссы, выдвинувшиеся самостоятельно. Как передает корреспондент «URA.Ru», из них Шептий отметил нового главу Белоярского района Александра Привалова, который наверняка будет сотрудничать с отделением, и нового мэра Ирбита Геннадия Агафонова. Последнего, как признался Шептий, он поддерживал «в душе и не в душе».
 
В тех же муниципалитетах, где «Единая Россия» проиграла, отметил Шептий, тенденция очевидна – необходима ротация власти, ее омоложение и сменяемость. В некоторых муниципальных образованиях руководители занимали свои посты по четыре срока подряд, и жители просто устали от них. Кроме того, почти во всех «проигранных» городах сложилась тяжелая ситуация на градообразующих предприятиях. По словам Шептия, во время выдвижения кандидатов экономическая ситуация была одна, а в день голосования она значительно ухудшилась. Шептий также частично сложил с себя ответственность за результат, заявив, что некоторые кандидаты были выдвинуты партией еще до того, как он стал руководителем регионального отделения. Главный вывод, который «Единая Россия» сделает из этой кампании – надо активнее учитывать мнение местных отделений, которые нередко оказываются прозорливее, чем региональное руководство.
 
Выборы в Екатеринбургскую городскую Думу Шептий считает вообще выдающимися. Здесь порядка 80% депутатов – единороссы. По его мнению, это рекордный результат. Он отметил, что выборы продемонстрировали полное доминирование партии в политическом пространстве Свердловской области. Шептий также сообщил, что два победивших кандидата не от ЕР - Игорь Володин (округ №27) и Александр Найданов (округ №24) – уже готовы работать с партией власти в составе депутатском группы гордумы.
 
По результатам кампании, должны смениться руководители тех местных отделений партии, где единороссы проиграли выборы. Более того, уже послезавтра, 4 марта, на политсовете регионального отделения могут быть приняты решения по исключению некоторых самовыдвиженцев, нарушивших партийную дисциплину. Естественно исключат проигравших, а с выигравшими партия наоборот предпочитает договариваться.
 
Шептий похвалил свердловчан за относительно высокую активность на выборах глав муниципалитетов. Низкая же, «около 17%», явка в Екатеринбурге его не смущает: «Все горожане были проинформированы, и к результатам по явке я отношусь спокойно», - заявил Шептий.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...