18 мая 2022

Свердловский ГУ ФСИН готовит для женщин еще одну колонию. Дамы слишком увлеклись незаконным зарабатыванием денег

Размер текста
-
17
+
В Свердловской области переполнены все женские колонии, в связи с этим в регионе может появиться еще одно исправительное учреждение для дам. Как рассказал «URA.Ru» начальник главного регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ Александр Ладик, для решения вопроса перенаселения женских колоний ФСИН рассматривает множество вариантов. В том числе расформирование одной из детских воспитательных колоний и организация ее базе женской.
 
По словам генерала, только за последний год на Среднем Урале прирост спецконтингента в женских колониях составил 123%. Причем сложная ситуация с перенаселением «дамских» спецучреждений наблюдается не только на Урале, но и на всей территории России. Основной причиной этого, по мнению Ладика, являются наркотики как способ заработка. «30% всех отбывающих наказание женщин проходят по 228 статье Уголовного кодекса – это торговля, транспортировка наркотиков. Причем, большая часть дам, отбывающих наказание, - цыганки», - отметил глава ГУ ФСИН.
 
Отметим, на сегодняшний день переполнены не только женские колонии, но и мужские, а также следственные изоляторы. ГУ ФСИН всеми способами пытается бороться с этой проблемой: поддерживает условно-досрочное освобождение и альтернативные способы наказания, в частности, исправительные работы или отбывание наказания в колонии-поселении.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...