16 мая 2022

Екатеринбуржец подал в суд на компанию «Мотив». За 270 смс-сообщений истец требует 110 тыс. рублей

Размер текста
-
17
+
Житель Екатеринбурга Алексей В. подал в суд на оператора сотовой связи «Мотив». Мужчина требует от компании 110 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда вследствие некачественного предоставления услуг сотовой связи.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе суда Свердловской области, екатеринбуржец уезжал в служебную командировку в Болгарию, все это время он общался с коллегами с помощью смс-сообщений. Так, из Екатеринбурга ему с одного номера, который обслуживает компания «Мотив», отправили 25 сообщений, однако в итоге Алексей получил 270 (!) смс, причем все они пришли к получателю отрывками, с искажением информации. Вернувшись домой, Алексей подал в суд на оператора «Мотив».
 
Между тем, во время первого судебного заседания в качестве соответчика по делу была привлечена компания  МТС, клиентом которой является истец. Изначально оператор присутствовал на суде в качестве третьего лица).
 
Как рассказала «URA.Ru» специалист по связям с общественностью филиала «Макро-регион «Урал» МТС Дарья Вольхина, юристы компании готовы отстаивать интересы оператора. «Наше оборудование работало верно и корректно. Никаких сбоев зафиксировано не было», - отметила она. Кроме того, по словам пресс-секретаря, для МТС это первый подобный иск, ранее у компании таких прецедентов не было.
 
По словам руководителя отдела по связям с общественностью компании «Мотив» Елены Виноградовой, ни «Мотив», ни МТС не виноваты в сбое при получении смс-сообщений Алексеем В. «Иногда при прохождении смс через коммутатор тем более в роуминге, сообщения имеют свойство немного «заглючивать». Однако этот коммутатор принадлежит другой компании, а не оператору МТС, не оператору компании «Мотив», - отметила сотрудница компании.

Также, по мнению Виноградовой, сумма компенсации морального ущерба, заявленная в иске жителем Екатеринбурга, несколько велика. По ее словам, данное дело относиться к разряду дел на 2-3 тыс. рублей. «И в случае, если суд все же наложит данный штраф, сумма будет разделена между МТС и компанией «Мотив», - отметила пресс-секретарь «Мотива».
 
Отметим, завтра, 20 марта, в Чкаловском районном суде Екатеринбурга состоится продолжение судебного заседание по данному делу. По словам сотрудницы компании «Мотив», на данном заседании работники технических служб МТС и компании «Мотив» «будут на пальцах» объяснять истцу систему прохождения смс-сообщений через коммутатор.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...