27 мая 2022

Шептий не будет свердловским сенатором. Фаворит – Савельев

Размер текста
-
17
+
Секретарь политсовета свердловского регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий не будет сенатором от Свердловской области. В этом он во вторник признался корреспонденту «URA.Ru» на брифинге после заседания политсовета. На этом заседании Шептий напомнил однопартийцам, что скоро им предстоит выбрать нового представителя области в Совете федерации и призвал подумать над кандидатурой такого человека. По словам Шептия, решение должен будет принять политсовет, после чего оно отправится на утверждение в Генсовет ЕР, а затем вернется в качестве рекомендации в Заксобрание региона. Депутаты тайным голосованием изберут (или не изберут) партийного кандидата.
 
Шептий напомнил, что, по предложению Дмитрия Медведева, сенатор должен иметь опыт работы в законодательном или представительном органе, а также, по действующему закону, обязан соответствовать цензу оседлости. Шептий сказал, что к нему уже обратилось около семи человек, желающих стать сенаторами. «Предложения есть даже самые радикальные», - загадочно отметил Виктор Анатольевич, отказавшись называть конкретные фамилии. В конце концов он признался, что сам вряд ли сможет работать сенатором (такая версия обсуждалась): в партии не рекомендуется совмещать пост руководители регионального отделения и мандат члена СФ или депутата Госдумы. «Я думаю, что я не имею право оставить свое нынешнее место, совсем недавно начав тут работать», - говорит Шептий.
 
Судя по кулуарным разговорам депутатов, пока что фаворит – член Палаты представителей, президент холдинга AVS Group Валерий Савельев. Большинство из членов Заксобрания называют именно его фамилию. Сам Валерий Борисович в интервью «URA.Ru» сказал, что в принципе не отрицает возможности работать сенатором, однако подождет решение руководства регионального отделения и палат Заксобрания. Савельев также заявил, что готов работать в Совфеде в том случае, если ему будут даны четкие указание и установки, чем он должен заниматься. «Нужно как в Татарстане: есть задача привлечь в регион столько-то инвестиций. Не справился – ушел. Нужно и нам так», - говорит Савельев.

Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...