05 августа 2021

Напряженный день единоросса Шептия: новости о сенаторе Совфеда, две специальные группы, выдвижение в Нижнем Тагиле и реформа политсовета. Но самое интересное - впереди

Размер текста
-
17
+
Сегодня в Екатеринбурге прошло заседание президиума регионального политсовета «Единой России» и самого политсовета. Как передает корреспондент «URA.Ru», впервые за последние полтора года на политсовет не были приглашены журналисты, но этот факт представители исполкома советуют не воспринимать как новую информационную политику ячейки партии власти и связывают исключительно с тем, что вопросы повесток обоих мероприятий носят рабочий характер.
 
Так, на заседании президиума политсовета было одобрено участие в акции «Россия: мы должны жить долго» (23 мая 2009, Екатеринбург), создана рабочая группа президиума по тарифной политике, мониторингу стоимости услуг в сфере ЖКХ (актуальна в свете предстоящей монетизации льгот в этом секторе; главой стала депутат облдумы Елена Ширина), создан экспертный совет по реализации партийного проекта «Кадровый резерв – профессиональная команда страны», который возглавил другой облдумец Владимир Машков. Обсуждая кандидатуру нового сенатора Совета Федерации от областного заксобрания, члены президиума политсовета пришли к выводу, что необходимо создать рабочую группу по подготовке предложений к согласованию кандидатуры. Руководителем этой группы стал секретарь отделения Виктор Шептий. Появление этого органа указывает на то, что процедура выдвижения кандидата будет длительной, и слухи о появлении нового сенатора не раньше сентября имеют под собой основания.
 
На заседании политсовета было утверждено предложение увеличить состав политсовета со 110 до 120 человек (это проходит в рамках реформирования данного органа). Нижнетагильскому отделению «ЕР» предложено избрать своим секретарем Никиту Беркутова, который исполнял обязанности секретаря с лета 2008 года.
 
Но самые интересные события произойдут в отделении «Единой России» на следующей неделе: 28 мая пройдет отчетно-выборная конференция областной ячейки. На ней Виктор Шептий выступит с докладом по итогам работы партийцев в последние два года (за этот период у ячейки было три лидера), а также пройдет ротация в политсовете. Его покинут бывшие секретари местных отделений. Ожидается, что тогда же членами политсовета станут новые политики, входящие в ближний круг господина Шептия. Среди них и сенатор ППЗС Александр Серебренников, в минувшую пятницу официально занявший пост руководителя фонда поддержки «ЕР».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...