11 июня 2021
10 июня 2021

Росавиация исследует топливо ЛУКОЙЛа, которым заправляли самолеты в «Большом Савино». Из-за примеси в горючем уже произошли две вынужденные посадки лайнеров

Размер текста
-
17
+
Федеральное агентство воздушного транспорта сняло временное ограничение заправочных работ «ЛУКОЙЛ-Аэро-Пермь» в аэропорту «Большое Савино», которые были введены вечером 19 мая в связи с претензиями к качеству топлива. Об этом в своем блоге заявил губернатор Пермского края Олег Чиркунов, который сразу же взял эту ситуацию под свой контроль.
 
Поводом для введения ограничений стали инциденты, произошедшие с самолётами Ту-204 авиакомпании Red Wings, которые произошли в мае и июне. Так, как напоминает «Московский комсомолец», первый произошел 24 мая. Лайнер, совершавший рейс из Перми в Анталью со 206 пассажирами на борту, был вынужден совершить посадку в аэропорту Краснодара из-за срабатывания сигнализации засорения топливных фильтров и выявлением посторонней примеси в топливе из баков самолёта. Позднее при сливе горючего была обнаружена посторонняя примесь.
 
Второй произошел 19 июня: при заходе на посадку в аэропорту Антальи у самолета, совершавшего рейс из Перми, также сработала сигнализация засорения топливных фильтров. Пилот благополучно посадил самолет со 166 пассажирами на борту. Впоследствии при сливе горючего из баков также была обнаружена посторонняя примесь.
 
Росавиация создала комиссию по расследованию ситуации. Руководству межтерриториальных управлений Росавиации дано поручение организовать проверки работы топливно-заправочных комплексов в аэропортах РФ. Также будут проведены проверки топливной системы всех воздушных судов, заправляющихся в пермском аэропорту.
 
Как пишет в своем блоге Олег Чиркунов: «Специалисты ЛУКОЙЛа говорят о том, что по первому случаю уже есть акт: топливо было нормальным. Сейчас начнутся разборки между поставщиком топлива и авиакомпанией».
 
Губернатор также отметил, что до снятия ограничений поставка топлива осуществлялась «от альтернативного поставщика, все рейсы отправлялись по расписанию».


Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...