26 мая 2022

Россель и Чернецкий снова ездят вместе. На этот раз – по дорожным развязкам. Когда откроются главные транспортные узлы (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
Свердловский губернатор Эдуард Россель продолжает совместные поездки по объектам с главой Екатеринбурга Аркадием Чернецким. Если вчера руководители города и области посещали «Академический», то сегодня отправились по строящимся дорожным развязкам. Как уже писало вчера «URA.Ru», совместные дружеские поездки мэра и губернатора – традиционное явление в ответственные политические моменты, когда нужно демонстрировать Москве единство элит. Сейчас, за несколько недель до представления кандидатуры нового губернатора в региональный парламент, как раз такой момент.
 
Что же касается самих развязок (вопрос для многих горожан не менее важный, чем назначение губернатора), то тут дела обстоят следующим образом.
 

На развязке Дерябиной – Репина – Гурзуфская уже выполнено переустройство сетей газо- и водопровода, связи, сделан вынос электрических кабелей, возведены подпорные стены. Как сообщает пресс-служба главы города, сегодня утром было запущено сквозное двустороннее движение по восточной полосе улицы Токарей, продолжил работу правый съезд с Токарей на улицу Металлургов. К концу этой недели будет запущен правый съезд на улицу Репина. В сентябре будут готовы к запуску в эксплуатацию все основные транзитные магистрали, две из которых строятся на оси улицы Гурзуфской и одна на улице Репина.
 

На развязке Московская – Большакова – Ясная – Посадская ликвидировано кольцо, улицы соединяются перекрестком. Следующим этапом строители планируют до 5 сентября запустить движение по дублеру улицы Московской для того, чтобы организовать выезд на Посадскую.
 

Понятно, что темпы работ будут тем быстрее, чем больше на строительство будет направлено денег. «Конечно, придётся решать вопросы дальнейшего финансирования, и мы сегодня это обсудили», – сказал, беседуя с журналистами, Эдуард Россель.
 

«Впечатления от строительных работ и планов - хорошие. То, что мы сегодня смотрели, - решение серьезных проблем Екатеринбурга, решение проблем развязок. Мы в свое время смотрели с Аркадием Михайловичем, всего надо сделать 21 развязку. Стоимость по тем временам была, по-моему, 24 млрд. рублей, очень большие затраты. Хотелось бы решить вопрос быстрее, но не получается. Но то, что делается сегодня, - реализуется хорошо. Развязки, которые мы сегодня посмотрели, - это места, где было наибольшее скопление автомобилей, и с пуском этих развязок решается очень серьезная транспортная проблема. Появляется логика: организован выезд на север нашей области, теперь будет закончен въезд и выезд в сторону Перми. Работы идут хорошо и по Челябинскому направлению».
 

Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...