Новый претендент на кресло мэра Мегиона. Знакомьтесь

Размер текста
-
17
+
В территориальную избирательную комиссию Мегиона поступило заявление от очередного претендента на кресло главы города - 25-летнего инженера отдела экспертизы проектов и смет департамента капитального строительства и ремонта объектов ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» Максима Рыбкина. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации муниципалитета, молодой человек намерен участвовать в выборах как самовыдвиженец.
 
Максим Рыбкин уроженец Мегиона, закончил Сибирскую государственную автомобильно-дорожную академию (СибАДИ) по специальности инженер. В этом году доходы кандидата по постоянному месту работы составили 555,8 тыс. рублей. Согласно декларации из собственности у молодого человека лишь 1/4 доли квартиры в Мегионе. На банковских счетах Рыбкина в общей сложности лежит около 170 тыс. рублей.
 
Напомним, о своем выдвижении на выборы главы Мегиона уже заявили: охранник в ООО «Союзсервис» Анатолий Кислухин (КПРФ), директор МУПа Игорь Исмаилов, пенсионер Сергей Кодацкий, юрист Вера Есина, бизнесмен Олег Дейнека, чиновник из мэрии Ишима Сергей Стихин, безработный Хикмет Гуммет оглы Ахмедов, директор фирмы ООО «А-МегаТранс» Сергей Анисимов и председатель профсоюза ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» Петр Лещик. Также со своим кандидатом определилась «Справедливая Россия»: на конференции регионального отделения партии было решено, что эсеров на выборах градоначальника будет представлять Ирек Бикчантаев.
 
Выборы главы Мегиона назначены на 11 октября. Пост мэра стал вакантным после того, как избранный в 2006 году главой города Александр Кузьмин добровольно ушел в отставку. Этому предшествовал уголовный скандал, фигурантом которого он стал. В конце мая в администрации Мегиона и в доме Кузьмина прошли обыски. В этот же день градоначальник вызывался на допрос. В июне он подал заявление об отставке. Уголовное дело в отношении Кузьмина было возбуждено по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в крупном размере»). После допроса Кузьмин, несмотря на подписку о невыезде, покинул город. В настоящее время обязанности главы города исполняет Игорь Павлов, работавший при Кузьмине первым замом.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...