15 января 2019

Свердловские спасатели дали прогноз на сентябрь: грозы, ураганы и заморозки в третьей декаде месяца

09 сентября 2009 в 17:58
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 9 сентября, главное управление МЧС РФ по Свердловской области распространило прогноз возможных чрезвычайных ситуаций. Итак, в документе говорится, что среднемесячная температура воздуха в регионе ожидается на 1 градус выше средних многолетних значений (норма плюс 7 – плюс 10 градусов).
 
Между тем, это совсем не значит, что в ближайшее время нас ждет теплая осенняя погода. Согласно прогнозу синоптиков, опубликованному на екатеринбургском городском портале е1.ru, похолодание начнется уже в предстоящие выходные: ожидается около плюс 12 – плюс 14 градусов. А на следующей неделе столбик термометра вообще опустится до минус 2 градусов: такая температура прогнозируется в ночь на пятницу, 18 сентября. При этом начиная с субботы, 12 сентября, практически не переставая будут идти дожди.
 
Отметим, согласно прогнозу ГУ МЧС, месячное количество осадков предполагается около нормы, на крайнем юге области меньше нормы. Кроме того, в сентябре возможны грозы с молниями и усилением ветра, сильными шквалами и ливнями. Из-за этого возможно нарушение электроснабжения населенных пунктов из-за обрыва или перехлеста проводов на воздушных линиях электропередач при сильных порывах ветра, из-за грозы выход из строя трансформаторов и распределительных устройств на подстанциях, из-за ударов молний возможны возгорания. По данным синоптиков, заморозки ожидаются в третьей декаде сентября.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...
Разрешить уведомления Подписаться на рассылку Присоединиться к Telegram Уведомления во Вконтакте
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров