17 января 2019
16 января 2019

Идея Чиркунова понравилась политику из Питера. Теперь он готовит масштабную акцию

11 сентября 2009 в 11:50
Размер текста
-
17
+
Инициатива губернатора Пермского края Олега Чиркунова, вставшего на борьбу с «красивыми» автомобильными номерами, нашла поддержку в Санкт-Петербурге. Как сообщает издание «Санкт-Петербург.Ru», депутат округа «Петровский» Дмитрий Ильковский решил отправить на улицы Петроградской стороны активистов с фотоаппаратами, которые будут ходить по улицам и фотографировать машины, государственные номера которых имеют гармоничные комбинации цифр и букв. Под это определение попадают: «золотые» номера (999), «круглые» (100, 200), «зеркальные» (101, 202), последовательные (123), а также первые номера в новых сериях (001, 002, 003).
 
Когда таких снимков наберется около двухсот, народный избранник планирует определить, на автомобилях каких марок чаще всего устанавливаются подобные номерные знаки. Исходя из этого анализа, можно будет сделать вывод о том, сможет ли владелец конкретной марки заплатить бюджету за свою «красоту».
 
Напомним, что Олег Чиркунов попросил депутата Госдумы Михаила Гришанкова подготовить и внести в российский парламент поправки в федеральное законодательство, дающие возможность приобретать «красивые» номера законно, с получением денег в бюджет. Как известно, Гришанков выступал одним из авторов российского закона о противодействии коррупции. Пермский губернатор полагает, что существующая де-факто практика продажи «красивых» номеров – одно из проявлений коррупции, от которого можно избавиться, выведя эту практику из тени. Также губернатор поручил министру общественной безопасности Пермского края Игорю Орлову взять выдачу таких номеров на общественный контроль.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...