21 января 2019
20 января 2019

Коллегу Бернардо Бертолуччи и Никиты Михалкова пригласили в Пермь. Работа предстоит нелегкая

14 сентября 2009 в 12:43
Размер текста
-
17
+
Определен список судейской комиссии, которая будет оценивать конкурсные работы участников Международного фестиваля документального кино «Флаэртиана–2009», который пройдет в Перми 19-21 октября. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Пермского края, жюри фестиваля возглавит известный режиссер-документалист Герц Франк (Израиль) - признанный лидер «рижской школы», обладатель многочисленных призов и наград фестивалей всего мира, автор книги о профессии документалиста «Карта Птолемея» (1975), которая стала настоящим путеводителем по миру документального кинематографа. Также в составе жюри - Аудрюс Стонис (Литва) и режиссер, сценарист Ульрика Кох (Германия), специализирующаяся на этнологии. Она работала с выдающимся режиссером Бернардо Бертолуччи: вела кастинг для его фильмов «Последний император» и «Маленький Будда». В России Ульрика Кох сотрудничала с Никитой Михалковым.
 
От России в жюри одна из ведущих преподавателей современной отечественной кинодокументалистики Марина Разбежкина и кинорежиссер Алексей Федорченко, чей фильм «Первые на Луне» (2005) получил первую премию среди документальных фильмов в Венеции.
 
В рамках фестиваля дирекция также проводит конкурс сценариев в жанре документального кино «Perm.doc». Отбор творческих работ проходит до 15 сентября. Оценивать их будет жюри, куда входят известный писатель Виктор Ерофеев и продюсер Бахыт Килебаев. Интересно, что возглавляет жюри драматург, сценарист и писатель Александр Гельман, который, по данным «Википедии», является отцом галериста Марата Гельмана, уже прочно обосновавшегося в Перми.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...