18 января 2019
17 января 2019

В Нефтеюганском районе чуть не обрушилось полподъезда в жилом доме. Жертв чудом удалось избежать

15 сентября 2009 в 13:41
Размер текста
-
17
+
В канун подготовки к отопительному периоду в одном из поселков Нефтеюганского района в Югре произошло ЧП, жертвами которого могли стать люди. Как передает корреспондент «URA.Ru», на днях в доме №10 поселка Сивысь-Ях произошло обрушение несущих половых конструкций в двухкомнатной квартире №10. К счастью на момент происшествия никого из жильцов в квартире не было.
 
По словам соседей злополучной квартиры, дом, в котором они проживают, признан ветхим и непригодным для жилья еще в 2007 году. Двухэтажное здание было построено в деревянном исполнении еще во времена начала освоения Севера по «бамовскому проекту». Всего в поселке насчитывается пять домов, непригодных для проживания. Однако до сих пор жильцов этих объектов никуда не переселили. Местные власти объясняют это отсутствием маневренного фонда и средств на эти цели.
 
Всего в доме №10 – 12 квартир, в которых живет около 40 человек. Обрушившаяся квартира находится на первом этаже. Находящаяся над ней квартира на втором этаже непонятным образом уцелела. Пострадавшим жильцам десятой квартиры ничего не осталось, как закрыть комнату в ней и переехать в другую комнату. Между тем, они с тревогой ждут наступления холодов и опасаются дальнейшего разрушения здания, так как дом находится на болотистой почве, а под фундаментом постоянно скапливается вода. Зимой она замерзнет, после чего конструкции дома может «повести», после чего он и вовсе может обрушиться.
 
Завтра, 16 сентября, поселковые власти ждут приезда специалистов из администрации Нефтеюганского района, которые должны оценить обстановку, состояние здания и степень угрозы жизням людей, проживающих в доме.
 
Поселковые чиновники говорят, что в настоящее время пытаются заручиться поддержкой вышестоящих властей, чтобы включить жильцов пяти ветхих домов в региональную программу по переселению из аварийного жилья, которая финансируется частично из бюджета Югры, частично из федерального бюджета. Но пока никаких подвижек в этой инициативе нет.
 
Поселок Сивысь-Ях расположен на площади около 230 гектаров и находится в 25 километрах от сельского поселения Салым, в состав которого он входит. От Нефтеюганска до Сивысь-Яха порядка 170 километров. Население поселка составляет около 500 человек и в большинстве своем занято на работе в предприятии «Сибнефтепровода» («дочка» «Транснефти»).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...