18 января 2019

Шептий заявил о планах на политсезон: списки в облдуму уже готовятся, выборы в муниципалитетах - своеобразные, сенаторами хотят стать пятеро. Комплимент для «URA.Ru»: «Вы имеете достоверные источники»

23 сентября 2009 в 16:26
Размер текста
-
17
+
Сегодня лидер свердловских единороссов Виктор Шептий встретился с журналистами, чтобы озвучить свою позицию по основным событиям политического сезона. Как передает корреспондент «URA.Ru», в частности, лидер отделения прокомментировал ситуацию на муниципальных выборах 11 октября, на которых партия власти впервые выставила меньше кандидатов, чем разыгрывается мандатов. «Выборы в сельских поселениях своеобразны для Свердловской области, и даже те депутаты, которые четыре года назад избрались в местные думы, теперь не пошли на переизбрание. Снова на выборы выдвинулись только 15% прежних депутатов», - сообщил Шептий, уточнив, что важнее не выдвижение, а работа по созданию депутатских групп «Единой России» во всех муниципалитетах.
 
Кроме того, отделение начало работу по подготовке списка кандидатов в депутаты облдумы, который будет представлен избирателям будущей весной. «До конца месяца мы сформируем большой список кандидатов, который будет выставлен на внутрипартийный праймериз, а в ноябре сформируем уже короткий список и в декабре одобрим его», - объяснил Шептий. Говорить о персоналиях он не стал, пообещав, что все действующие депутаты-единороссы примут участие в праймериз.
 
В новом сезоне Виктор Шептий анонсировал избрание сенатора Совета Федерации от Законодательного собрания вместо Юрия Осинцева, который перешел на работу в Министерство регионального развития. «Сейчас у нас есть пять кандидатур, и до конца года этот вопрос будет решен», - считает Шептий. Сроки выдвижения президентом кандидата в губернаторы единоросс комментировать не стал, попросив политиков и жителей области отнестись к этому мероприятию спокойно, не придавая статуса чрезвычайного события. Столь дипломатично секретарь отделения ответил на вопрос о своем отношении к заявлениям лидера фракции «Единой России» в облдуме Анатолия Мальцева по теме губернаторского назначения (ранее появлялись данные, что Шептий недоволен выступлениями коллеги, но они не нашли подтверждения).
 
Еще одной темой будущего сезона станет законопроект «О губернаторе Свердловской области», разработанный Георгием Перским. «Сам законопроект я не видел, только читал о нем у вас, - признался Виктор Шептий нашему агентству. – Вы имеете достаточно достоверные источники информации, и те утечки, которые идут через вас, потом подкрепляются серьезными документами». По мнению единоросса, законопроект, объединяющий разрозненные положения из разных законов в один, имеет право на существование, поскольку подобным же образом были приняты законы «О национальных проектах», «О поддержке сельского хозяйства». «Если в законопроекте есть новые идеи – мы их обязательно обсудим», - пообещал Виктор Шептий.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...