17 января 2019

Надзорный за российскими фондовыми рынками сказал, на что надеяться инвесторам

25 сентября 2009 в 11:09
Размер текста
-
17
+
Российский фондовый рынок достиг дна и готов к росту, считает руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Владимир Миловидов. По его выражению, российский фондовый рынок «подошел ко дну снизу».
 
«Мы вернулись к значению индекса на сентябрь прошлого года, восстановив последовавшее в октябре - декабре падение, и если годом раньше от этой отметки последовал рывок вниз, то теперь мы имеем дело с восходящим трендом», - пояснил Миловидов в своем блоге и «Ведомостям».
 
Для такого роста, по мнению Миловидова, есть серьезные причины. «Объемы торгов выросли в несколько раз - говорили, что рынок «ушел в Лондон», а в итоге 75% российских бумаг обращается в России, - констатирует глава регулятора фондового рынка. - Рост произошел - один раз доросли до 2500 пунктов и еще сможем, резервы есть».
 
Российскому рынку не привыкать к прогнозам от регуляторов, однако участники гораздо больше ориентируются на их действия, нежели на слова, говорит экс-руководитель ФКЦБ (предшественница ФСФР) Дмитрий Васильев. При этом регулятору по силам стимулировать будущий рост. Для сбора пожеланий и был обнародован взгляд на рынок, объясняет Миловидов: «Какие еще нужны пряники?».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...