23 января 2019
22 января 2019

По факту гибели людей во время пожара в центре Екатеринбурга возбуждено уголовное дело

30 сентября 2009 в 10:08
Размер текста
-
17
+
По факту гибели людей во время пожара в центре Екатеринбурга, в доме по адресу улица Малышева, 39, возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: по части 3 статьи 109 («Причинение смерти по неосторожности двум или более лиц»), а также по части 3 статьи 219 («Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области, личности пятерых погибших пока не установлены. Обстоятельства трагедии выясняются.
 
Как сообщил нашему агентству начальник пресс-службы Уральского регионального центра МЧС России Александр Сорокалетовских, спасатели закончили работы на месте ЧП накануне, 29 сентября. «В 17 часов 35 минут была дана команда «отбой». Сейчас этим делом занимаются следователи», – отметил Сорокалетовских.
 
Пожар начался в ночь на 29 сентября на третьем этаже дома. Прибывшие спасатели начали срочную эвакуацию жильцов. В 7 часов 30 минут возгорание было локализовано. Площадь пожара составила 600 квадратных метров: повреждены домашнее имущество, внутренние стены, перегородки, перекрытие и кровля. В результате трагедии в больницы города были госпитализированы пять человек, в том числе ребенок. Позже при разборе завалов были обнаружены тела пятерых погибших. Практически весь день велись проливка помещений и разбор завалов.
 
Отметим, в здании, где произошел пожар, расположены круглосуточный пивной ресторан «Штаб» и кафе «Сливки», а также областной учебно-методический центр по делам ГО и ЧС.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...