18 июня 2021
17 июня 2021

Глава ГУВД Прикамья выпустил предвыборное спецруководство для милиции. Предусмотрено все: от бомбы до незаконной агитации

Размер текста
-
17
+
В преддверии муниципальных выборов, которые пройдут в Пермском крае 11 октября, ГУВД региона подготовило специальное руководство для блюстителей порядка. Документ опубликован на официальном сайте главка и в нем описано все, что должен делать милиционер при незаконной доставке избирателей на участок, незаконной агитации, а также обнаружении бомбы или захвата заложников на избирательном участке. В документе оговаривается, что перед несением службы во время выборов «сотруднику необходимо закрепить знания избирательного законодательства и овладеть навыками практического применения своих профессиональных обязанностей».
 
В руководстве, в частности, говорится, что если член избиркома или наблюдатель, или кто-нибудь другой нарушает законодательство либо превышает свои полномочия, то сотрудник правоохранительных органов может удалить нарушителя с избирательного участка, получив разрешение вышестоящей избирательной комиссии. Также милиционеры должны патрулировать территории участков «в целях установления фактов доставки избирателей», задерживать «лиц, осуществляющих меры по агитации голосования за конкретного кандидата или список кандидатов».
 
Если вдруг на участке будет найден подозрительный или взрывоопасный предмет, то милиционер должен: подать команду окружающим: «Покинуть   помещение! Угроза взрыва!», осмотреть предмет, не допускать паники, участвовать в эвакуации «людей, избирательной документации и материальных ценностей из опасной зоны на расстояние более 300 метров от обнаруженного предмета (взрывного устройства) с учетом рельефа местности и городской застройки». При отражении нападения на участок силовик «применяет физическую силу, специальные   средства,   огнестрельное   оружие   согласно закону РФ «О милиции». 
 
Отметим, 11 октября выборы пройдут в 8 территориях региона. Так, в Краснокамском районе состоятся выборы главы муниципалитета, в Кизеловском и Пермском районах будут выбирать депутатов земских собраний. В Александровском и Добрянском муниципальных районах пройдут дополнительные выборы депутатов местных дум, в Косинском и Осинском муниципальных районах – дополнительные выборы депутата Земского собрания.  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...