16 июня 2019

Ростехнадзор расследует причины обрушения на шахте СУБРа, в результате которого пострадали четыре горняка

02 ноября 2009 в 11:28
Размер текста
-
17
+

Специально созданная комиссия начала расследование причин обрушения на шахте «Кальинская» (СУБР, входит в «Объединенную компанию «Русал»), во время которого пострадали четыре человека. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления Ростехнадзора по Свердловской области, в комиссию кроме сотрудников надзорного ведомства вошли представители предприятия, профсоюза СУБРа, инспекции по труду области, а также работники администрации Североуральска.

Инцидент произошел вечером 30 октября. Под завалами оказались четверо горнорабочих: 40-летний, 36-летний и двое 39-летних мужчин. Все они остались живы и были госпитализированы в местную больницу с легкими травмами.

Между тем отметим, за последнее время это не первый инцидент на свердловских предприятиях «Русала». Так, 24 октября на Богословском алюминиевом заводе обрушилась кровля корпуса №2, в котором находится цех мокрого размола глинозема. Через несколько часов произошло самопроизвольное обрушение четырех стропильных ферм, которые удерживают крышу, и шестидесяти плит покрытия на общей площади 720 квадратных метров. Никто из людей в результате произошедшего не пострадал.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...