22 июля 2019

Федеральные власти посоветовали Козицыну остановить один из заводов. Посмотрим, что ответит УГМК

Размер текста
-
17
+
Минприроды России рекомендовало руководству Уральской горно-металлургической компании (УГМК, гендиректор – Андрей Козицын) самостоятельно приостановить работу ОАО «Электроцинк» (Владикавказ) до полного устранения рисков, связанных с возможностью появления новых аварийных сверхлимитных выбросов в атмосферу, говорится в сообщении министерства.
 
По информации Росприроднадзора, 10 ноября на заводе «Электроцинк» вновь произошла аварийная ситуация: на территории серно-кислотного цеха завода произошел прорыв кислотного провода. Авария не сопровождалась осложнениями для экологической обстановки, однако при запуске цехового оборудования была вероятность нового выброса диоксида серы в атмосферу. Для устранения неполадок было остановлено цинковое производство, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Минприроды.
 
«Участившиеся аварийные случаи на заводе настораживают. Считаем, что руководству УГМК необходимо самостоятельно приостановить работу предприятия и провести на нем тщательные профилактические, в случае необходимости – комплексные работы по устранению всех неполадок и недопущению рецидивов аварийных случаев, которые приводят к сверхлимитным выбросам загрязняющих веществ в атмосферу», – заявляют в Минприроды РФ.
Напомним, завод «Электроцинк» с 5 октября 2009 года неоднократно осуществляет аварийные сверхлимитные выбросы вредных веществ в атмосферу. В результате выброса, зафиксированного 28 октября, в среднем по Владикавказу выявлено превышение предельно допустимой концентрации диоксида серы в атмосферном воздухе более чем в шесть раз.
 
С начала октября 2009 года Росприроднадзором на завод были наложены административные взыскания в виде штрафа на сумму более 300 тыс. рублей. Прокуратура Промышленного округа Владикавказа возбудила уголовное дело по признакам преступной халатности со стороны руководства завода. 29 октября на заводе сменилось руководство.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...