16 июля 2019
15 июля 2019

Ардабьевский нашел резерв для 10%-го снижения тарифов для энергопотребителей Миасса

12 ноября 2009 в 12:29
Размер текста
-
17
+
Предприятия и другие потребители в Миассе имеют шанс добиться как минимум 10%-го снижения стоимости электроэнергии. Произойдет это в том случае, если администрации города удастся реализовать проект по расконсервации ныне простаивающих собственных генерирующих мощностей ведущих предприятий – автомобильного завода «Урал» и Миасского машиностроительного завода.
 
На скрытые резервы, задействование которых могло бы стать хорошей антикризисной мерой, было указано в октябре на заседании правления местного отделения региональной ассоциации работодателей «Промасс». Производители продукции заявили о неадекватно высокой составляющей энерготарифов в себестоимости продукции и предложили сообща задействовать имеющиеся возможности для минимизации влияния от ценового диктата энергомонополистов. Власти города заинтересовались этим вопросом, в том числе потому, что тема высоких энерготарифов актуальна не только для производителей продукции, но и для предприятий ЖКХ. Снижение стоимости энергии для них, по мысли администрации, станет гарантией если не падения, то, по крайней мере, сдерживания коммунальных тарифов для рядовых горожан.
 
На первом этапе реализации проекта по поручению главы администрации Миасса Виктора Ардабьевского будут составлены данные об общем энергобалансе города и его возможностях для самообеспечения энергией. «Необходимо, чтобы стало понятно, сколько электроэнергии предприятия могут приобрести в округе. Тогда и производители поймут, какую выгоду они смогут получить и что им необходимо сделать», - приводит слова сити-менеджера его пресс-служба.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...