15 июля 2019
14 июля 2019

Кто-то лукавит. Данные о рабочих Уралвагонзавода, отправленных в отпуска, расходятся. Сиенко утверждает, что уже завтра выведет людей из простоя

19 ноября 2009 в 19:14
Размер текста
-
17
+
Сегодня гендиректор Уралвагонзавода Олег Сиенко заявил о том, что с завтрашнего дня завод выходит на полноценный режим работы. «Сейчас в вынужденном отпуске находятся 5 тыс. рабочих, отправленных по домам с 16 ноября из-за того, что УВЗ производит больше железнодорожных вагонов, чем отправляет с предприятия покупателям. Рабочие были отправлены в отпуска с сохранением 2/3 тарифа. Завтра, в крайнем случае в понедельник, выйдут на рабочие места. Все они являются сотрудниками одного цеха по сбору полувагонов. Остальные сотрудники УВЗ продолжают трудиться в нормальном режиме, всего на предприятии работают 29 тыс. человек», - сообщил «URA.Ru» советник гендиректора УВЗ по связям с общественностью Евгений Рошков.
 
Между тем, озвученные им данные относительно количества людей, отправленных в отпуска, значительно расходятся с цифрами Федерации профсоюзов по Свердловской области. Речь идет о нескольких тысячах человек, которые официально являются членами профсоюза и платят взносы. «URA.Ru» составило таблицу, из которой наглядно видна колоссальная разница в данных:
 
Уровень занятости сотрудников УВЗ
По данным руководства УВЗ
По данным Федерации Профсоюзов СО
Всего на УВЗ работают
29 тыс. человек
32 тыс. человек
В вынужденно отпуске на 19.11.2009
5 тыс. человек
25 тыс. человек
 
Увидеть официальные документы УВЗ, подтверждающие данные, озвученные Рошковым, не удалось еще никому из журналистов: вход на оборонное предприятие закрыт, связь с коллективом поддерживается только через лидера заводского профсоюза Владимира Красноруцкого.
 
Между тем, в Федерации профсоюзов убеждены, что информация о реальном положении дел на заводе скрывается. «Вчера мы сделали заявление относительно ситуации на УВЗ. Мы считаем, что пока этого достаточно. Мы не будем спорить с дирекцией предприятия о том, сколько людей работают на заводе и сколько из них отправлены на 2/3 тарифа. В своих данных мы уверены. В профсоюзной организации УВЗ состоит 32 тыс. человек. И, по данным лидера профсоюза Уралвагонзавода, с 16 ноября осталось трудиться лишь 7 тыс. Работодатель заявил, что с понедельника все находящиеся в простое выйдут на свои рабочие места. Ждем понедельника. Если этого не случится – тогда будем принимать меры согласно действующему законодательству», - заявила «URA.Ru» пресс-секретарь Федерации профсоюзов Свердловской области Оксана Сгибнева. Она особо подчеркнула, что поведение директората УВЗ типично для работодателя: «На той же «Уралшине» СИБУР до последнего опровергал информацию о сокращении рабочих. Мы поднимали эту проблему ежедневно. В результате, кто оказался прав? То-то. И только когда трудовой коллектив «Уралшины» обратился к президенту и пригрозил митингами, руководство СИБУРа вынуждено было признать наличие проблемы».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...