26 июля 2021

Секрет самой скандальной фотосъемки года раскрыт: двадцать екатеринбуржцев неожиданно для себя попали в объективы камер. Их «заказал» известный москвич (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
Секрет рекламной кампании ресторана Федора Бондарчука «Paparazzi» раскрыт: авторы уникальной идеи рассказали «URA.Ru» о том, как шла работа над проектом. Напомним, накануне открытия общепита в ТЦ «Европа» некоторые екатеринбуржцы получили по почте приглашения, снабженные настоящими paparazzi-фотографиями. На снимках адресаты посланий были сфотографированы тайком, для них само существование подобных фото стало сюрпризом. Некоторые герои даже здорово встревожились по поводу раскрывшей слежки («URA.Ru» уже рассказывало о фотосессии в корпоративном блоге).
 
Как выяснилось, кампанию придумали вовсе не московские пиарщики, а креативные екатеринбуржцы. Автором идеи стал Евгений Примаченко из РА «Восход», а исполнителями – фотографы Дмитрий Кунилов и Тимофей Радя из «Fame Studio». От начала до конца проект курировал сам Федор Бондарчук.
 
«Сначала мы составили список людей, которые периодически тусуются где-то, обладают широким кругом знакомств, контактов, и потому могут рассказать об увиденном множеству других людей. В нашем списке оказалось двадцать человек – журналисты, рекламщики, ди-джеи, телеведущие и т.п», - рассказывает Дмитрий Кунилов.
 
 
 
У Кунилова были помощники-«диспетчеры», которые пытались определить, где и в какое время можно найти нужную персону. (На фото – директор агентства коммуникаций «Red Pepper» Данил Голованов выходит из кафе «Правда»).
 
 
Работу осложнял короткий световой день. Снимали с высокой светочувствительностью, поэтому снимки получились «грязноватыми», как у настоящих папарацци. Жертвы ни о чем не должны догадаться! (На фото – главный редактор журнала «Бизнес и жизнь» Дмитрий Иванов выходит из здания киностудии).
 
 
Некоторых просто позвали в «Fame Studio» и тайком сфотографировали на крыльце. (На фото – модельер Мария Ярмышева).
 
 
«Почти все герои знают меня лично, - рассказывает Кунилов. – Так что я не мог засветиться перед ними с фотоаппаратом, сразу бы все раскрылось». (На фото – DJ Kley, владелец клуба "Центр Мира")
 
 
«Мы сразу решили, что будем держать себя в рамках. Никаких провокационных снимков». (На фото – бывший выпускающий редактор журнала «Универбыт», модельер и светская леди Дарья Филатова)
 
 
Музыканта и арт-директора клуба «2 Ку» Александра Гагарина (на фото) поймали прямо на площади 1905 года.
 
 
На всю съемку ушло примерно две недели. Все это время Кунилов занимался почти только одной работой для Paparazzi. (На фото – директор event-агентства "Ловец снов" Артем Лукьяненко).
 
 
Теле- и радиоведущего Александра Морозова (на фото) пришлось ждать целую неделю: Морозов болел. Сфотографировали в конце первого же рабочего дня
 
 
В числе «трендсеттеров» оказались главный редактор «Geometria.Ru» в Екатеринбурге Александр Нагорный…
 
 
…Телеведущий Алексей Назаров…
 
 
…Музыканты Наталья и Роман Полаки (проект "Fontano")…
 
 
…модель Юлия Шаркина…
 
 
…модель Александр Щипанов.
 
 
«Сложнее всего было с шоуменом Дмитрием Табуевым (на фото), - вспоминает Кунилов. - Мы ждали его на выходе из «D-клуба» шесть часов. Отвлекаться нельзя. Вдруг упустишь? Нечеловеческая работа».
 
 
«Во время этой работы я понял, что помимо хорошей фототехники папарации обязательно нужны памперсы. Даже в туалет не отойти!» (На фото – ди-джей Илья «Николаич» Тенин).
 
 
Многие из сфотографированных с удовольствием пришли на открытие «Paparazzi» (на фото – телеведущий Алексей Ванченко).
 
 
Бондарчук остался доволен съемкой. (На фото - светская леди Вера Завадская).
 
 
Актер и ресторатор лично читал все отзывы и посты в блогах по поводу этой рекламной кампании. (На фото – заместитель креативного директора клуба GOLD Евгений Земцов).
 
 
Эта съемка могла бы войти в учебники по рекламе и PR (на фото – автор заметки Дмитрий Колезев).
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...