29 июля 2021

Итоги выборов в Асбесте: мэр-единоросс с треском проиграл выборы. Новый глава объяснил «URA.Ru», как будет работать

Размер текста
-
17
+
В уральском моногороде Асбесте мэр-единоросс Владимир Белошейкин проиграл выборы. Как передает корреспондент «URA.Ru», победителем в кампании стал депутат местной думы Владимир Суслопаров, которого еще утром в листовках объявляли мертвым. Лишь на шести участках он проиграл Белошейкину, а на 21 – обошел действующего главу. В итоге отрыв Суслопарова от ближайшего конкурента – в 1 тыс. 900 голосов.
 
В беседе с корреспондентом нашего агентства, проходившей под веселый шум в штабе кандидата и открывающееся шампанское, Владимир Суслопаров рассказал, что став мэром намерен изучить, как городские власти использовали средства, выделяющиеся на поддержку моногорода, в части выполнения социальных обязательств (на борьбу с безработицей, реформирование ЖКХ).
 
Будучи самовыдвиженцем, он уточнил и свою позицию по отношению к партии власти – «Единой России». «На встречах меня спрашивали, как я поступлю если возникнет ситуация или вступаешь в партию, или городу кислород перекроют, - вспомнил Владимир Суслопаров. – Я честно говорю, что если будет такой выбор – вступлю, потому что долг мэра – не подвести горожан. Но я бы не хотел, чтобы возникала такая ситуация, когда взаимодействие с областью, с Москвой зависит от партбилета».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...