30 июля 2021

Избирком решил, как именно считать голоса: протеже Мишарина – Сухов - не должен пройти в думу. У губернатора – другое мнение. Интрига со спикером набирает обороты

Размер текста
-
17
+
Председатель избирательной комиссии Свердловской области Владимир Мостовщиков принял решение, согласно которому победители голосования на выборах депутатов думы региона среди территориальных групп определяются не по количеству набранных голосов, а по полученному проценту (то есть относительной величине). Это не техническая деталь, а важный политический шаг. По такому принципу подсчета мандаты в думе должны получить Евгений Артюх (а не его коллега по КПРФ Николай Седлер) и профсоюзный деятель Владимир Камский (а не Анатолий Сухов, которого считают протеже губернатора Свердловской области Александра Мишарина).
 
Между тем сегодня глава Среднего Урала заявил «URA.Ru», что, по его данным в думу проходит именно Анатолий Сухов. Такое могло произойти, если кого-то из победивших кандидатов-единороссов убедили отказаться от мандата.
 
Губернатор также сообщил, что 23 марта депутаты примут решение относительно кандидатуры спикера и он сам планирует принять в этом обсуждении самое живое участие. Отметим, что сейчас на пост председателя парламента претендуют действующий глава думы Николай Воронин (накануне он улетел отстаивать свои интересы в Москву), Елена Чечунова, Анатолий Сухов (если пройдет в думу) и Виктор Шептий. Последний, если не удастся стать спикером, возглавит фракцию «Единая Россия» вместо покинувшего парламент Анатолия Мальцева.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...