23 июля 2021

Срочно! Мишарин изменил структуру свердловского правительства. Его друг, отказавшийся от места в Заксобрании, стал вице-премьером

Размер текста
-
17
+
Губернатор Свердловской области Александр Мишарин внес новые изменения в структуру правительства региона. Как передает корреспондент «URA.Ru», он ввел в состав кабинета новый пост – заместителя председателя. Эту должность занял заместитель мэра Красноуфимска по социальным вопросам Юрий Биктуганов. Он уже участвует в работе правительства, его рабочий кабинет на 13 этаже Белого дома.
 
Что интересно, Биктуганов был включен в избирательный список «Единой России» на выборах в облдуму (состоялись 14 марта) по требованию Александра Мишарина. Красноуфимская группа, в которой вице-мэр был лидером, получила хороший процент голосов, но чиновнику пришлось отказаться от мандата, уступив его другому кандидату от губернатора – бывшему начальнику профсоюза Свердловской железной дороги Анатолию Сухову. Теперь видно, что сделано это было не напрасно.
 
Круг вопросов вице-премьера пока не определен – в указе губернатора от 19 марта, коим введена новая должность, значится просто: «заместитель председателя правительства». Источник в администрации губернатора утверждает, что функционал у чиновника будет – отсутствие членов кабинета без портфеля было одним из приоритетов реформы правительства.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...