28 июля 2021
27 июля 2021

В Перми заведующую детсадом, воспитанница которого утонула в канализационном колодце, уволили с работы

Размер текста
-
17
+
Заведующая пермским детсадом №272 Светлана Худанина, воспитанница которого 4-летняя Кристина Ощепкова во время прогулки провалилась в канализационный люк и погибла, уволена с занимаемой должности. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации Перми, увольнение последовало по итогам служебной проверки, проведенной после ЧП. В вину ей вменяется то, что Светлана Худанина не обеспечила безопасное нахождение детей на территории садика. Установлено, что в дошкольном учреждении не проводился осмотр территории на предмет безопасности, кроме того, в нарушение правил не были закреплены индивидуальные участки для прогулок детей каждой возрастной группы.
 
Также работы лишилась воспитатель второй младшей группы №3 Елена Коробова за «ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей». В частности, при обследовании комиссией территории участка группы было установлено, что на территории детского сада имеется асфальтированная спортивная площадка, очищенная от снега, на которой можно было проводить прогулку с детьми. В то же время на территории газона, где играли дети, среди сугробов снега было грязно и сыро, а также расположены два канализационных колодца. Выбор воспитателем этой территории для прогулки с детьми является нарушением действующей в учреждении инструкции.
 
Напомним, ЧП произошло 5 апреля. Ребенка недосчитались, когда вся группа вернулась с улицы в сад. Один из малышей рассказал, что видел, как девочка упала в яму за территорией игровой площадки. К поиску подключились оперативные группы. Тело малышки было обнаружено на одной из водозаборных станций города. Осмотр места происшествия показал, что колодец, расположенный на газоне, за пределами игровой зоны, был оборудован полиэтиленовой крышкой, которые используются для закрытия колодцев не на проезжей части как антивандальные, так как они не представляют интереса для сборщиков металлолома. По факту гибели Кристины Ощепковой было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 293 УК РФ «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека».  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...