Первые жертвы вулканического пепла среди свердловской элиты: в Европе застряли самый амбициозный мэр и министр-герой этой зимы. Но все только начинается: пепел подбирается к области, в правительстве был спецотчет

Размер текста
-
17
+
Правительство Свердловской области в оперативном режиме отслеживает экологическую ситуацию в регионе, которая может измениться в связи с приближением к Уралу вулканического пепла вулкана Эйяфьялдаёкюдль. Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня на оперативном совещании у премьера Анатолия Гредина министр природных ресурсов области Константин Крючков доложил о сценариях возможного развития ситуации. Метеорологи считают, что вулканическое облако может пройти двумя маршрутами: по северным территориям ближе к Ханты-Мансийскому автономному округу или через Пермский край – прямо на Свердловскую область.
 
С сегодняшнего дня в десяти муниципалитетах (от северного Краснотурьинска и до юга области) будут постоянно браться пробы воздуха. Особый контроль за содержанием диоксида серы, фтористого водорода и взвешенных веществ. Пока никаких изменений в составе воздуха не обнаружено. Результаты анализов будут постоянно докладываться в аппарат правительства. Анатолий Гредин потребовал от органов госвласти быть готовыми в случае изменений в атмосфере к масштабному информированию населения.
 
Напомним, российский Гидрометцентр считает, что облако вновь приблизится к Москве сегодня вечером.
 
Среди свердловской элиты уже есть первые жертвы вулкана: третий день в Мюнхене вместе с членами муниципального совета директоров находится мэр Березовского Вячеслав Брозовский. В беседе с корреспондентом «URA.Ru» он рассказал, что датой вылета рейса в Екатеринбург сейчас названо 22 апреля и уральцы не намерены ждать хорошей погоды - отправятся домой на машинах.
 
Также в Германии находится министр энергетики Свердловской области Юрий Шевелев. В составе официальных делегаций федеральных Минэнерго и Минэкономразвития он проводил переговоры с Siemens и RUDEA, планируя вернуться в Екатеринбург в 5 утра 19 апреля. Но сделать это не удалось – Шевелев уже пропустил заседание правительства Свердловской области, а завтра у него переговоры в Москве. Министр предупредил, что будет возвращаться в Россию по железной дороге.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...