28 июля 2021

Свердловские власти начали готовиться к новому отопительному сезону. Гредин вызвал к себе глав муниципалитетов-должников. Кое-кто получил черную метку

Размер текста
-
17
+
Свердловские власти начали подготовку к новому отопительному сезону – 2010-2011. Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня к премьеру Анатолию Гредину были вызваны главы муниципалитетов с наибольшими долгами за энергоресурсы, среди которых – руководители Белоярского района, Краснотурьинска, Кировграда, Талицы и другие. Также на встрече присутствовали представители прокуратуры и компаний–поставщиков энергоресурсов.
 
Внимание к будущему отопительному сезону уже в апреле объясняется просто: прошедшая зима выявила массу проблем в коммунальном секторе, продемонстрировав новым властям отсутствие нормальной системы управления. Одним из итогов получения этого знания стала отставка главы Региональной энергетической комиссии Николая Подкопая. Теперь правительство начало работу по сокращению долгов муниципалитетов. Задача максимум – войти в новый отопительный сезон вообще без долгов. Власти Свердловской области не склонны обвинять во всем только муниципалитеты. При поддержке той же прокуратуры будет исследован вопрос возникновения долгов.
 
Однако общая политика более требовательного подхода к главам муниципалитетов сохраняется. Сегодня Анатолий Гредин отчитал главу Белоярского и Талицкого районов Александра Привалова и Сергея Горбунова, заявив, что в сфере сокращения долгов от них нет действия, «одни декларации». «Мы готовы помогать муниципалитетам, не бросим их, но главы обязаны работать, а не сидеть, сложа руки», - заявил Гредин.
 
Подобный отчет можно считать черной меткой главам, поскольку аналогичные претензии предъявлялись к главе Артемовского Юрию Манякину. После них он был вынужден покинуть свой пост.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...