18 июня 2021

Исполнительному директору «Хромой лошади» предъявили новое обвинение. Тяжесть преступления возросла

Размер текста
-
17
+
Правоохранительные органы предъявили новое обвинение исполнительному директору пермского ночного клуба «Хромая лошадь» Светлане Ефремовой. По данным силовиков, ее действия переквалифицированы с части 2 статьи 219 УК РФ («Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц») на более тяжкую статью: часть 3 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенное организованной группой, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Если раньше Ефремовой грозило до 7 лет лишения свободы, то теперь – до 10 лет.  
 
Отметим, что в начале недели стало известно о том, что более тяжкое обвинение может быть предъявлено и соучредителю клуба Анатолию Заку. Адвокат последнего Анатолий Островский, комментируя ситуацию, не пояснил суть новых обвинений, но подчеркнул, что на данный момент его подзащитный обвиняется в преступлении, относящемся к категории средней тяжести. «5 июня истекают полгода со дня заключения Зака под стражу, и по обвинению средней тяжести его содержать под арестом больше не могут», - отметил Островский. По его словам, новое обвинение будет ужесточено для того, чтобы содержать Зака под стражей.
 
Совладелец клуба Анатолий Зак, исполнительный директор «Хромой лошади» Светлана Ефремова, арт-директор Олег Феткулов и директор ООО «Пироцвет» Сергей Дербенев являются фигурантами первого из серии уголовных дел, возбужденных после страшного пожара. Дербеневу инкриминируется часть 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»). Зак и Феткулов - по части 2 статьи 219 УК РФ («Нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Кроме того, в отношении Зака возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.
 
Пожар в «Хромой лошади» произошел в ночь на 5 декабря 2009 года. В результате трагедии погибли 156 человек.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...