Милиционеры, разыскивающие напавших на пост ГИБДД, расстреляли автомобиль с пьяным водителем. Двое раненых

Размер текста
-
17
+
В Свердловской области, где был объявлен план «Вулкан» в связи с вооруженным нападением на стационарный пост ГИБДД «Ирень» в Пермском крае, на трассе Нижние Серги – Красноуфимск милиционеры были вынуждены открыть огонь по автомобилю ВАЗ-2106, водитель которого отказался подчиниться требованию стражей порядка и остановиться. Только после того как были пробиты все четыре колеса, машина остановилась. Рикошетами ранило пьяного 25-летнего водителя и его 54-летнюю мать, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе УГИБДД ГУВД Свердловской области.
 
Инцидент произошел в ночь на понедельник неподалеку от поселка Арти. Милиционеры попытались остановить «шестерку», которая двигалась с превышением скорости. Было решено начать преследование. Водитель не реагировал на сообщения милиционеров по громкоговорителю, поэтому они открыли предупредительный огонь, произведя 10 выстрелов в воздух. Когда данная мера не возымела эффекта, милиционеры стали стрелять по колесам «Жигулей». Остановить машину удалось, пробив ей все четыре колеса. Срикошетившими пулями были ранены и водитель (рана на мизинце), и его мать (пуля попала чуть выше поясницы). Оба они были мертвецки пьяны. Пострадавших госпитализировали. Женщине была сделана операция. К счастью, пуля не затронула внутренних органов или крупных артерий. Жизни женщины ничего не угрожает. По факту стрельбы назначена служебная проверка.
 
Нападение на пост ГИБДД «Ирень», расположенный на 155 километре трассы Пермь - Екатеринбург (Суксунский район Прикамья) было совершено 12 июня в 2 часа 50 минут. Группа неизвестных в камуфляже, предположительно от трех до пяти человек, обстреляла пост с двух сторон. В результате нападения произошло возгорание служебной автомашины ВАЗ-2105, в которой погиб сотрудник полка ДПС. Затем преступники ворвались внутрь здания, где открыли беспорядочную стрельбу. Находившиеся в здании два сотрудника ГИБДД укрылись на втором этаже здания поста и не пострадали. Бандиты похитили автомат АКС-74У калибр 5,45 миллиметра, с одним магазином и пистолет ПМ калибр 9 миллиметров, с двумя магазинами, после чего скрылись в лесу.
 
По факту нападения следственное управление ГУВД РФ по Пермскому краю возбудило уголовное дело по статье 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»). Информация о ЧП была передана в дежурную часть ГУВД по Пермскому краю, в пожарную часть района, службы ГО и ЧС, скорой помощи, прокуратуру района.
 
В настоящее время на территории Суксунского района проводятся оперативные мероприятия по розыску и задержанию преступников. К проведению спецоперации привлечены сотрудники органов внутренних дел, вертолет Ми-8. Проведено усиление всех постов и наружных нарядов ГИБДД. В поисках бандитов также задействованы силовые ведомства Свердловской области и республики Башкортостан.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...