22 июня 2021

Удачно съездили! «ВСМПО-Ависма» заключила договор с Boeing

Размер текста
-
17
+
«ВСМПО-Ависма» заключила пятилетнее соглашение с Boeing на поставку титановой штамповки для производства моделей самолетов 787, 777, 737. Как сообщает «КоммерсантЪ», сумма контракта оценивается в 480 млн долларов. Это соглашение было подписано в ходе визита президента РФ Дмитрия Медведева в США.
 
Кроме того, авиастроительный гигант Boeing заключил договор с «Ростехнологиями на поставку 50 самолетов на сумму 4 млрд долларов. Американский президент Барак Обама остался доволен этим событием, отметив, что новая сделка позволит создать 4 тыс новых рабочих мест в аэрокосмической отрасли США.
 
Кроме того, советник Медведева Аркадий Дворкович вчера дал понять, что уже известными договоренностями программа российского сотрудничества с Boeing может не ограничиться. Boeing «планирует объявить о новой инициативе по расширению деятельности компании в России»,— сказал помощник президента. Гендиректор агентства Infomost Борис Рыбак предполагает, что стороны могут внести какую-то ясность в вопрос о проекте модернизации и возобновления серийного производства сверхтяжелого грузового самолета Ан-124 «Руслан».
 
У «ВСМПО-Ависмы» и Boeing уже существует совместное предприятие – ЗАО «Урал Боинг Мануфэктуринг», которое было зарегистрировано в июле 2007 года на паритетных началах – по 50% акций у каждого партнера. «Урал Боинг Мануфэктуринг» производит титановые детали для самолета Boeing-787 «Дримлайнер». «ВСМПО-Ависма» осуществляет предварительную механическую обработку титановых штамповок в Верхней Салде Свердловской области, а окончательная обработка изделий выполняется в США, на заводе компании Boeing в городе Портленд, штат Орегон, а также на заводах субподрядчиков.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...