16 февраля 2019
15 февраля 2019

Эфир сегодня! Екатеринбуржцы снова стали героями программы Малахова «Пусть говорят»: количество привлеченных экспертов поражает

01 июля 2010 в 17:22
Размер текста
-
17
+
Екатеринбуржцы снова стали героями федеральной программы «Пусть говорят» с Андреем Малаховым на «Первом канале». Сегодня в 20 часов выходит в эфир программа, посвященная смертельному прыжку на альпинистской веревке с моста под Каменском-Уральским, во время которого разбились 21-летняя Светлана Лутфикарамова и 22-летний Константин Чефранов. Как рассказала корреспонденту «URA.Ru» шеф-редактор «Пусть говорят» Анна Пономарева, в записи программы приняли участие близкие родственники и друзья погибших, организаторы прыжка, а также свидетели происшествия. В частности, это мама погибшей девушки Ольга Лутфикарамова, дядя разбившегося молодого человека Виталий Пелявиц, тренер девушки (Света занималась в нескольких секциях, в том числе альпинистских) Александр Толмачев, члены группы экстремальных прыжков «Точка невозврата» Илья Морозов, Игорь Пятков и Виктор Саламатов, очевидец Борис, который совершил прыжок за 5 минут до того, как прыгнули Костя и Светлана, их друг Иван Вершинин, который сплавлялся с ребятами на катамаране по реке, с которой они и увидели злополучный мост и джамперов, и общая подруга молодых людей Ирина Мартынова.
 
В качестве экспертов выступили актриса Галина Ненашева, чья дочь увлекается экстремальными видами спорта, спортсмен и депутат Госдумы Сергей Белоконев, председатель Ассоциации производителей парков и аттракционов Владимир Гнездилов, член комиссии Совета Федерации по физической культуре и спорту Асламбек Аслаханов, замдиректора центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского, известный врач-психиатр Зураб Кекелидзе. Каждый из героев высказал свое мнение о проблеме опасности экстремальных и несанкционированных видов спорта.
 
Трагедия произошла вечером 13 июня на автомобильном мосту близ каменской деревни Кодинка – очень популярном у роупджамперов месте. Каждый желающий мог совершить прыжок за 250 рублей в одиночку и за 200 рублей - в тандеме. Светлана и Константин, сплавляясь мимо по реке, тоже решили прыгнуть в тандеме. Организаторы не проследили за подтянутостью страховочного троса и не учли вес пары, молодые люди фактически сбросились с моста и погибли на месте. Лидер команды «Красный шлем» Евгений Степура, с оборудования которого был совершен прыжок, и его друг Михаил Окулов, который отправлял тандем вниз, обвиняются по части 3 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более человек»). Если их вина будет доказана, им грозит от 4 до 10 лет лишения свободы.
 
Отметим, что по срезу программ «Пусть говорят» Екатеринбург заслужил себе репутацию весьма проблемного города. В прошлый раз героями студии Андрея Малахова стали родственники и близкие   модели Дарьи Молибог и внука депутата Свердловской областной думы Антона Гайды, которые разбились, упав при странных обстоятельствах с 19 этажа элитного комплекса «Аквамарин».
 
На съемки программы также были приглашены участники еще одного громкого инцидента, произошедшего с профессором Уральской государственной консерватории Сергеем Белоглазовым, который был избит милиционером, закован в наручники и отправлен в отделение милиции, где его ограбили лишь из-за того, что у него не оказалось при себе документов. Эта программа в эфир так и не вышла, так как милиционер Сергей Плотников и его адвокат Сергей Колосовский отказались от участия в тот момент, когда студия была полностью готова к записи. Такое произошло впервые за историю программы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...