20 февраля 2019
19 февраля 2019

Высокопоставленный югорский силовик состряпал липовую справку о ДТП, чтобы получить деньги в страховой. Возбуждено уголовное дело

05 июля 2010 в 10:52
Размер текста
-
17
+
В Ханты-Мансийском автономном округе в отношении замначальника ГИБДД отдела внутренних дел по Кондинскому району возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 33 УК РФ, части 1 статьи 159 УК РФ («Пособничество в покушении на мошенничество»). От занимаемой должности он отстранен, сообщили «URA.Ru» в управлении генеральной прокуратуры РФ по УрФО.
 
Установлено, что этот майор милиции оформил от имени одного из своих подчинённых подложные документы об автомобильной аварии в посёлке Междуреченский, содержащие не соответствующие действительности сведения об обстоятельствах ДТП. Впоследствии на основании этих фиктивных материалов он попытался получить в страховой компании выплаты в сумме свыше 23 тыс. рублей.
 
Другое уголовное дело было возбуждено в отношении инспектора ДПС Кондинского ГИБДД по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Выяснилось, что этот милиционер выдал своему знакомому временное разрешение на право управления транспортным средством, несмотря на то, что тот был лишен водительских прав по решению суда.
 
За ходом расследования этих уголовных дел управлением генпрокуратуры РФ по УрФО установлен особый контроль.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...