22 февраля 2019
21 февраля 2019

Аутсайдер Олимпиады. Рекламу уральского банка с использованием спортивной символики признали ненадлежащей

08 июля 2010 в 14:00
Размер текста
-
17
+
Свердловское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) признало ненадлежащей рекламу банка «Монетный дом». Дело было возбуждено антимонопольщиками ещё в апреле. На банк пожаловался организационный комитет XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.
 
Авторы обращения к антимонопольщикам заметили, что в эфире одного из свердловских телеканалов в феврале этого года 12 дней крутилась реклама «Монетного дома» с использованием олимпийской символики. Это является нарушением требований пункта 7 части 3 статьи 5 «Закона о рекламе».
 
К заявлению олимпийского оргкомитета прилагался рекламный ролик. В ролике, в частности, сообщалось, что «до Олимпиады в Ванкувере осталось девять дней», а также был использован популярный символ - пять переплетающихся колец одинакового размера. Это – товарный знак, правообладателем которого является Международный олимпийский комитет.
 
Рассмотрев материалы дела, Свердловское УФАС России признало рекламу «Монетного дома» ненадлежащей, поскольку «реклама содержит не соответствующие действительности сведения об исключительных правах на результаты интеллектуальной деятельности, в частности, на использование олимпийской символики».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...