21 февраля 2019

Бизнес-сообщество начало обсуждать послание Мишарина. Директор, от которого зависит жизнь сотен тысяч свердловчан, уже высказал свое мнение

08 июля 2010 в 15:09
Размер текста
-
17
+
Руководство Нижнетагильского металлургического комбината позитивно оценивает идеи, заложенные в бюджетном послании губернатора Свердловской области Александра Мишарина. Об этом в интервью агентству «URA.Ru» заявил управляющий директор НТМК Алексей Кушнарев: «Самая важная тема, которая затронула меня, касается моногородов. Для нас это важно, потому что в программе Нижнего Тагила планы НТМК – они гвоздевые. Мы не просим бюджетных средств – «Евраз» сам все профинансирует. Но предоставление льгот при такой работе – это дополнительная поддержка нашим планам».
 
«Я не могу сейчас говорить о размерах экономии, потому что весь проект еще не просчитан. Он точно перевалит за миллиард евро. И мы уже приняли решение, что сэкономленные, благодаря поддержке государства, средства пойдут на развитие Нижнего Тагила», - заверил Кушнарев. В 2011 году он обещает запустить еще одну доменную печь, модернизировать второй конвертерный цех. Отдельно в планах НТМК – повышение энергоэффективности. «О необходимости которой также говорил губернатор», - обратил внимание управляющий директор предприятия.
 
Он утверждает, что предоставление льгот позитивно скажется и на еще одном активе «Евраза» - Качканарском ГОКе, а также моногороде, где он находится: «ГОК обеспечивает нас сырьем на 100%, и все наши инвестиционные проекты связаны с Качканаром. Логика понятная: не будет развития ГОКа – не будет полноценного НТМК».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...