21 февраля 2019

Трагедия на Азовском море, где утонули шестеро школьников и воспитатель, спровоцировала проверки в челябинских лагерях. Ревизоры уже нашли нарушения

12 июля 2010 в 12:19
Размер текста
-
17
+
После трагедии в Ейске, когда 7 июля во время купания в Азовском море утонули шестеро отдыхавших в лагере московских школьников и один воспитатель, в челябинских детских оздоровительных лагерях начались проверки. Как сообщил сегодня, 12 июля, на аппаратном совещании в мэрии начальник горспортуправления Евгений Иванов, также организован дополнительный инструктаж преподавателей. «Наша задача – провести профилактические мероприятия. Особое внимание уделяем занятием на воде. После первых проверок выявили ряд нарушений – не во всех лагерях достаточно спасательных средств», - отметил Иванов.
 
Напомним, утром 7 июля 62 ученика московской школы №1065, отдыхавшие в Ейском лагере «Азов», в сопровождении воспитателей и одного спасателя приехали на остров, находящийся в районе Ейской косы в Ейском лимане Азовского моря. По данным следствия, поездку организовала замдиректора школы Ирина Рябова. Она же разрешила детям купаться, не убедившись в том, что это безопасно. На берегу находились родители некоторых ребят, в том числе матери погибших девочки и мальчика. По заявлению следствия, на острове взрослые организовали пикник: там обнаружили пустые банки из-под пива, в крови трех воспитателей, в том числе Рябовой, был обнаружен алкоголь. Во время купания сильным течением детей, младшему из которых было 8 лет, а старшей - 15, начало затягивать на глубину. 27-летний воспитатель Виталий Морозов бросился на помощь, пытаясь вытащить детей из воды. Нескольких ребят он спас, но погиб сам. Тела утонувших 8 июля спецрейсом были доставлены в Москву. В связи со случившимся возбуждено уголовное дело. Московские школьники, отдыхавшие в Ейском лагере «Азов», покинули лагерь и отправились домой.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...