20 февраля 2019
19 февраля 2019

Можно и так. В вотчине ЛУКОЙЛа, глава которой занимает последнее место в рейтинге мэров, прошли публичные слушания по вопросу введения системы сити-менеджера. Но решение так и не принято

19 июля 2010 в 16:41
Размер текста
-
17
+
Накануне в администрации Урая прошли публичные слушания по вопросу внесения поправок в устав города, связанных с новой формой формирования власти. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации города, в слушаниях участвовало более 100 горожан. Три основных сценария реализации федерального закона №131 «О местном самоуправлении» перед участниками представила начальник правового управления администрации Урая Ольга Мовчан.
 
Местные власти предложили одобрить жителям города третий вариант, который предполагает избрание главы муниципалитета из числа депутатов гордумы, а главы администрации – на конкурсной основе. В случае поддержки населением и депутатами гордумы этого проекта поправки вступят в силу после выборов депутатов гордумы, которые пройдут в марте 2011 года. После этого полномочия действующего главы города Павла Кукушкина будут досрочно прекращены.
 
Как это ни странно, но участники публичных слушаний не стали голосовать по данному вопросу, как это происходит в других муниципалитетах ХМАО, а решили до 2 августа направить свои предложения и замечания в адрес специально созданной комиссии, которая должна будет передать их депутатам гордумы. Вопрос будет рассмотрен депутатами осенью.
 
Отметим, как сообщает РИЦ «Югра-Информ», мэр Урая Павел Кукушкин занимает одно из последних мест среди муниципальных глав ХМАО в рейтинге доверия населения к власти.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...