21 февраля 2019

Будет сидеть! Подозреваемый в убийстве главы южноуральского ФОМСа не выйдет на свободу. Прокуратура добилась продления ему срока содержания под стражей

23 июля 2010 в 16:13
Размер текста
-
17
+
Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда продлила срок содержания под стражей до 6 августа этого года обвиняемому в организации убийства руководителя регионального Фонда обязательного медицинского страхования Валерия Некрасова предпринимателю из Бакала Геворку Мурадяну. Таким образом суд отменил вердикт Центрального районного суда южноуральской столицы, отклонившего ходатайство следственных органов о продлении подследственному срока ареста, решив выпустить Мурадяна под подписку о невыезде, под залог в размере 4 млн рублей. Изменяя меру пресечения, суд учел семейное положение, состояние здоровья обвиняемого и положительные характеристики. Но залог внести не успели, Мурадян так и не покинул СИЗО.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры области, обжалуя решение Центрального районного суда, сторона обвинения предоставила вышестоящей инстанции достаточные сведения о том, что в случае освобождения обвиняемого, он скроется от органов предварительного следствия и суда, воспрепятствует производству по уголовному делу путем воздействия на иных участников уголовного судопроизводства и продолжит заниматься преступной деятельностью.
 
Валерий Некрасов был убит 22 ноября 2009 года в Сатке, в подъезде родительского дома. Уже в день похорон стало известно, что задержаны первые подозреваемые. Был взят под стражу и Геворк Мурадян, как возможный организатор преступления. А позже было предъявлено обвинение главврачу медсанчасти Саткинского «Магнезита» Анатолию Громову, как вероятному заказчику убийства Некрасова. Громов находится под домашним арестом, ввиду тяжкого состояния здоровья.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...