24 октября 2021
23 октября 2021
22 октября 2021

Глава Дегтярска доигрался: мирить его с голодающими предпринимателями приехал глава минторга. Он разбудил спящего мэра звонком и приказал разобраться. Одна из голодающих госпитализирована

Размер текста
-
17
+
В ситуацию с голодовкой арендаторов здания УМН «Дом быта» на улице Калинина, 25 «а» в Дегтярске вмешался министр торговли Свердловской области Дмитрий Ноженко. Он со своим замом Виталием Карелиным прибыл на место голодовки и провел с предпринимателями всю ночь, сообщила «URA.Ru» участница акции Оксана Лобанова. По ее словам, чиновники выслушали предпринимателей, познакомились с документами, которые те ему предоставили. В итоге министр признал правомерность и справедливость требований арендаторов. Он разбудил своим звонком главу муниципалитета Валерия Трофимова, который до этого пытался не замечать голодовки. В ходе многочасовых переговоров Ноженко предложил снять с должности ликвидатора предприятия Наталью Купавых, к которой у предпринимателей было множество претензий. В частности, голодающие называют ее ставленницей Трофимова и обвиняют в том, что та «закидывает» их неоправданно высокими счетами и предлагает проекты заведомо невыгодных договоров. Кроме того, министр согласился с требованием предпринимателей провести тщательную аудиторскую проверку финансового состояния УМП «Дом быта». По словам собеседницы нашего агентства, проверка должна вскрыть многочисленные факты коррупции.  
 
Между тем сегодня ночью одна из голодающих - Лилия Пахомова была госпитализирована в связи с ухудшением состояния здоровья. Врачи констатировали у нее нервное истощение. В настоящий момент Пахомова находится дома, ее здоровью ничего не угрожает, но принимать участие в акции ей запретили. Примечательно, что администрация Дегтярска, зная о голодовке, не поставила в известность медиков.  
 
В настоящий момент ситуация такая: на место, сменив Ноженко, прибыл заместитель министра по управлению государственным имуществом Свердловской области Александр Перваков. Он ведет переговоры с представителями администрации и предпринимателями. Вместо Пахомовой, которая по здоровью не может присутствовать, пришел ее отец. Обсуждают новые договора аренды, которые должны снять все вопросы в этом конфликте.  
 
Напомним, голодовка четырех предпринимателей – арендаторов площадей Дома быта Дегтярска – началась вчера в 12 часов дня. Бизнесмены требуют от главы администрации городского округа Валерия Трофимова прекратить попытки «выбить» их муниципального здания.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...