23 мая 2022

Срочно! В Екатеринбурге введен режим ЧС. В город ограничен въезд автомобилей, у предпринимателей в принудительном порядке забирают технику, 190 тыс. студентов отправляются на улицы с лопатами

Размер текста
-
17
+
С 12 часов 1 декабря в Екатеринбурге введен режим чрезвычайной ситуации. Как рассказал «URA.Ru» пресс-секретарь администрации города Константин Пудов, соответствующее решение было принято на заседание комиссии по предотвращению и ликвидации последствий ЧС. Комиссия под председательством и.о. главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба заслушала доклады глав районов, заместителей главы администрации, метеорологов. В настоящий момент средний уровень снежного покрова составляет 47 сантиметров, что в 3 раза больше нормы на 1 декабря (16 сантиметров) и на 4 сантиметра больше исторического максимума. При этом снегопады будут продолжаться. Эти данные стали основой для введения режима ЧС.
 
Режим создает юридическую базу для экстренных действий, которые должны помочь в расчистке улиц. В частности, теперь администрация города сможет в принудительном порядке привлекать к уборке улиц технику, принадлежащую коммерческим структурам (например, строительным предприятиям). По словам Пудова, техника будет использоваться по договорам подряда, в возмездном порядке, однако теперь у ее владельцев не будет возможности отказать в предоставлении своего оборудования (списки техники есть в военкоматах).
 
Кроме того, в рамках ЧС администрация Екатеринбурга рекомендовала ограничить въезд в город автомобильного транспорта – в частности, полностью запретить въезд большегрузного транспорта в город с 6 до 23 часов. Кроме того, милиционерам предложено более активно эвакуировать с улиц машины, мешающие уборке снега.
 
Также городские власти обратились к крупным коллективам с просьбой отправить их сотрудников на уборку снега. Коллективы промышленных предприятий будут убирать улицы, прилегающие к территории их производств. А студенты вузов (190 тыс. человек) отправятся расчищать от снега тротуары.
 
Также Александр Якоб назначил заместителей, ответственных за уборку снега в районах:
 
Верх-Исетский район - Михаил Матвеев
Железнодорожный район - Александр Высокинский
Кировский район - Виктор Контеев
Ленинский район - Владимир Крицкий
Октябрьский район - Константин Крынин
Орджоникидзевский район - Вадим Дударенко
Чкаловский район - Евгений Липович
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...