23 июля 2021
22 июля 2021

Невероятно, но факт! В Златоусте в 20-градусный мороз горят торфяники (ФОТО). Заявление властей

Размер текста
-
17
+
Уникальный пожар в Златоусте: несмотря на 20-градусный мороз и снег рядом с поселком Орловка в Новозлатоустовском районе тлеют торфяники. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации города, из-за засушливого лета торф не удалось полностью потушить – были проблемы даже с питьевой водой.
 
Местные жители бьют тревогу. «Причина пожаров в том, что некоторые «малообеспеченные» жители коттеджного городка в районе Орловки нарыли себе пруды и озера, куда стеклась вся грунтовая вода из окрестных лесов. Если немедленно не спустить воду из этих прудов и не зарыть их землей, весной городу грозит экологическая катастрофа. Таяние снегов не поможет, учитывая масштабы возгорания», - пишет в своем блоге в «Живом журнале» преподаватель из Златоуста Марина Белова.
 
Городские власти эти опасения опровергают: собственных прудов в Орловке ни у кого нет, поскольку вырыть бассейн в торфе невозможно, скорее всего, болота осушили еще 20 лет назад при строительстве коттеджного поселка. «Сейчас специалисты пилят горевший еще летом лес, после чего вывезут его с территории. Это позволит не допустить пожаров весной», - заявили представители мэрии.
 
Меду тем напомним, что это уже второй природный пожар, произошедший нынешней зимой в Челябинской области. В новогодние каникулы в Сосновском районе неожиданно загорелся лесной массив на 24 километре трассы Челябинск – Москва.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...