14 апреля 2021

КПРФ отказалась выдвигать Артюха в мэры Первоуральска. Политик может пойти на выборы как самовыдвиженец

Размер текста
-
17
+
Первоуральское местное отделение партии КПРФ отказалось выдвигать в качестве официального кандидата в мэры города депутата Свердловской областной думы Евгения Артюха. Партийцы решили, что вместо него на выборы должен пойти местный журналист Юрий Переверзев.
 
Сам Евгений Артюх заявил «URA.Ru», что теперь не исключает, что может стать кандидатом-самовыдвиженцем. «Ко мне обращается большое количество людей, которые просят меня выдвинуть свою кандидатуру. Идут и блестящие специалисты, готовые работать со мной в администрации города в случае победы на выборах. Поэтому я не исключаю, что могу самостоятельно выдвинуть свою кандидатуру», - заявил Артюх. Стоит отметить, что политик обладает собственной агитационной сетью, созданной на базе бывшей «Партии пенсионеров».
 
Артюх считает, что не будет нарушителем партийной дисциплины, ведь это именно первоуральская ячейка ослушалась руководителей. Ранее бюро обкома КРПФ рекомендовало именно Евгения Артюха в качестве кандидата. Источники в компартии считают, что заблокировать его выдвижение мог другой влиятельный коммунист, предприниматель Николай Езерский.
 
Напомним, выборы мэра Первоуральска проходят досрочно в связи с отставкой главы города Максима Федорова, к которому было много претензий как у областных властей, так и у горожан. Выборы намечены на 13 марта, с сегодняшнего дня началось выдвижение кандидатов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...