06 июля 2020

«Ситуация вновь требует вмешательства областного руководства». Свердловский мэр получил «черную метку» за отсутствие работы

Размер текста
-
17
+
Руководство еще одного свердловского муниципалитета получило неудовлетворительную оценку своей работы. Как передает корреспондент «URA.Ru», деятельность администрации Горноуральского городского округа (бывший Пригородный район) признана худшей среди почти сотни муниципальных образований Среднего Урала. Такую оценку сегодня на заседании правительственной комиссии по содействию в обеспечении устойчивой деятельности хозяйствующих субъектов озвучил премьер Анатолий Гредин. По его словам, 57% предприятий и организаций округа являются убыточными. Сокращаются и объемы производства. Например, ОАО «Лайский комбикормовый завод» в 2010 году произвело комбикормов в объеме 15% от уровня 2008 года. Однако каких-то реальных мер для нормализации ситуации муниципальной властью предпринято не было.
 
Идет череда банкротств в коммунальном комплексе. Например, МУП «Жилищно-коммунальный трест Горноуральского городского округа» признано банкротом, здесь введена процедура наблюдения. Находятся в процедуре конкурсного производства МУП «ПТО ЖКХ Пригородного района» и МУП «Пригородный райкомхоз».
 
«Несмотря на все существующие проблемы, администрация городского округа, предприятия в областных программах не участвуют, даже ни одной заявки не прислали, - заметил Гредин. - Ситуация вновь требует вмешательства областного руководства. Нашей комиссии по устойчивости необходимо провести анализ экономического потенциала городского округа и наметить пути вывода муниципалитета из сложной ситуации, в которой он оказался». 
 
В частности, для повышения эффективности местного коммунального хозяйства предложено передать муниципальные котельные и коммунальные сети поставщикам топливно-энергетических ресурсов в счёт погашения задолженностей или на баланс «Облкоммунэнерго» с переводом расчётов потребителей за коммунальные услуги в ОАО «Региональный информационный центр». Глава муниципалитета Александр Семячков на заседание комиссии не приехал.
 
Также комиссия обсудила ситуацию в Первоуральске, жители которого остались без холодной воды. Еще три года назад в муниципалитете была разработана программа по развитию системы водоснабжения, но прежний глава даже не смог начать ее реализацию. Нынешний и.о. мэра Первоуральска Владимир Попов сообщил, что в местной администрации создан штаб, который занимается стабилизацией ситуации с питьевым водоснабжением и осуществляет контроль за расходованием воды, в том числе на промышленных предприятиях.
 
В качестве одной из первоочередных мер по решению «водной» проблемы в Первоуральске Владимир Попов назвал развитие первой очереди Нижнесергинского водозабора, что позволит увеличить объем подачи воды в город. Кроме того, предусмотрено строительство ряда участков водоводов, например, в пойме реки Чусовой протяженностью 1,2 километра. В 2011 году для этого потребуется 35,31 млн рублей. В рамках софинансирования часть средств выделит областное правительство. Кроме того, планируется, что министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области поможет администрации Первоуральского городского округа решить проблему за счет включения инвестиционных проектов развития системы водоснабжения и водоотведения муниципалитета в некоторые программы, в том числе по развитию и модернизации объектов коммунальной инфраструктуры.     
 
Анатолий Гредин предложил Владимиру Попову расконсервировать скважины, которые находятся на предприятиях, и частично решить проблему. Кроме того, представители областного министерства энергетики и ЖКХ порекомендовали руководству муниципалитета обратить особое внимание на ремонт водоводов. Сегодня из-за дырявых труб в Первоуральске теряется 26% питьевой воды.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...