23 июля 2021
22 июля 2021
21 июля 2021

Югорские националы подвергли лидера «Справедливой России» общественному порицанию. Шаман проклял Миронова прямо в центре Москвы (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
Накануне, 25 февраля, как обещали представители югорского общественного движения «ЧУМ», в Москве на Пушкинской площади была проведена последняя акция в рамках кампании по преследованию лидера «Справедливой России» Сергея Миронова. Как сообщили «URA.Ru» активисты движения, в центре столицы прошел митинг, который собрал около 80 человек, в том числе журналистов и просто любопытствующих.
 
К митингу присоединились представители других народов Севера, в том числе, чукчи, которые строили на площади настоящий шаманский обряд. Шаман проклял Миронова и «Справедливую Россию».
 
На митинге выступила и генеральный секретарь Лиги малочисленных народов Елена Гаер, которая резко высказалась в отношении Сергея Миронова и манипулятивных предвыборных технологий возглавляемой им партии.
 
Комментируя прошедшую акцию протеста, активисты «ЧУМа» заявили, что считают задачу митинга выполненной. «Нам удалось привлечь внимание широкой общественности к проблеме с двойниками на выборах в Югре. О грязных технологиях эсеров уже информированы все интересующиеся политикой в стране. Но, к сожалению, Сергей Миронов до сих пор предпочитает игнорировать выступления возмущенных граждан, даже в связи с таким громким скандалом, – пояснил один из участников митинга. – Более того, Миронов, несмотря на требования жителей Югры и личную просьбу экс-губернатора ХМАО Александра Филипенко снять своего двойника с выборов, предпочел поступить ровно наоборот и использовал все возможные рычаги, чтобы надавить на главу центральной избирательной комиссии Владимира Чурова и вынудить его дать команду на восстановление в списках фальшивых кандидатов «Справедливой России». Что это? Глупость или наглость – нам непонятно. Однако «ЧУМ» не собирается останавливаться на достигнутом. Мы намереваемся продолжать преследование лидера этой партии».
 
Напомним, до митинга представителей югорских КМНС в Москве подобные акции проходили в Сургуте, Ханты-Мансийске, Екатеринбурге, Перми и Нижнем Новгороде. Протестующие требовали извинений от Сергея Миронова за использование грязных избирательных технологий на выборах в Ханты-Мансийском автономном округе. На данной территории партия выдвинула по многомандатному избирательному округу (созданному специально для того, чтобы малочисленные народы имели возможность политического представительства) в Думу округа двух кандидатов – Александра Филиппенко (полного тезку бывшего губернатора региона) и Дмитрия Сталина. Представители общественности ХМАО считают использование кандидатов-двойников возмутительной манипулятивной технологией, оскорбляющей всех жителей ХМАО, и требуют от Сергея Миронова принести извинения и снять с выборов партийный список.
 
Общественное движение «ЧУМ» образовано в феврале 2011 года в Ханты-Мансийске. Основной целью движения является борьба против грязных предвыборных технологий. Изначально движение создавали представители коренных народов ХМАО, вскоре к ним присоединились граждане других национальностей, представители общественных движений и политических партий. 
 
 
 
 
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...